Готовится достаточно легко. Если берем консервированные продукты — 20 минут и все готово, если свежие — чуть подольше. Очень питательное и, естественно, с индийскими ароматами 🙂
Ингредиенты:
- 1 головка красного лука
- 50 гр корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чили перец
- 300 гр томатов (беру сразу перетертые)
- 400гр красной фасоли (замачиваем на ночь или для ускорения берем консервированную)
- панир или рис басмати как дополнение — 250 — 300гр
- масло гхи
Приправы:
- 1чл Гарам масала (обязательно)
- 0.5ч л куркума
- 0.5ч л молотый кардамон
- Раджма Масала — если есть
- соль по вкусу
Приготовление схоже с Китчен Кинг, как и многие индийские карри, на первом этапе. А консервированные продукты облегчают приготовление в разы. Хотя мы знаем, что консервация не очень полезна и я советую использовать ее только, когда нужно приготовить за 15 минут 🙂
Рецепт:
1. Так как на ночь мы замочили фасоль, сливаем воду и ставим варить. Если у вас консервированная — опускаем этот пункт.
2. Нарезаем лук, чеснок, имбирь, чили — отправляем в блендер с небольшим количеством воды.
3. На горячую сковороду к маслу Гхи добавляем специи и прокаливаем до появления аромата. Затем добавляем «острую кашу» из блендера и томим под крышкой минут 5.
4. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру и отправляем на сковороду. Если консервированные — поздравляю, вы сэкономили время 🙂 Продолжаем томить под крышкой еще минут 5.
5. Откидываем фасоль на дуршлаг. Если консервированная — сливаем и добавляем в сковороду. Плиту можно выключить. Сковороду накрыть крышкой на 5 минут.
Вот и весь рецепт! Раджма готова!
Подавать можно в двух видах. Либо отварить рис с зирой (кумин) — и получиться веганское блюдо. Либо добавить в сковороду панир(можно заменить адыгейским сыром) — так мы добавляем еще больше белка, и оно становится вегетарианским.
Наиприятнейшего аппетита!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь