Найти тему
TheGarlic.ru

Раджма (Rajma) — блюдо северной Индии

Оглавление

Готовится достаточно легко. Если берем консервированные продукты — 20 минут и все готово, если свежие — чуть подольше. Очень питательное и, естественно, с индийскими ароматами 🙂

Ингредиенты:

  • 1 головка красного лука
  • 50 гр корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чили перец
  • 300 гр томатов (беру сразу перетертые)
  • 400гр красной фасоли (замачиваем на ночь или для ускорения берем консервированную)
  • панир или рис басмати как дополнение  — 250 — 300гр
  • масло гхи

Приправы:

  • 1чл Гарам масала (обязательно)
  • 0.5ч л куркума
  • 0.5ч л молотый кардамон
  • Раджма Масала — если есть
  • соль по вкусу

Приготовление схоже с Китчен Кинг, как и многие индийские карри, на первом этапе. А консервированные продукты облегчают приготовление в разы. Хотя мы знаем, что консервация не очень полезна и я советую использовать ее только, когда нужно приготовить за 15 минут 🙂

Рецепт:

1. Так как на ночь мы замочили фасоль, сливаем воду и ставим варить. Если у вас консервированная — опускаем этот пункт.

2. Нарезаем лук, чеснок, имбирь, чили — отправляем в блендер с небольшим количеством воды.

3. На горячую сковороду к маслу Гхи добавляем специи и прокаливаем до появления аромата. Затем добавляем «острую кашу» из блендера и томим под крышкой минут 5.

4. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру и отправляем на сковороду. Если консервированные — поздравляю, вы сэкономили время 🙂 Продолжаем томить под крышкой еще минут 5.

5. Откидываем фасоль на дуршлаг. Если консервированная — сливаем и добавляем в сковороду. Плиту можно выключить. Сковороду накрыть крышкой на 5 минут.

Вот и весь рецепт! Раджма готова!

Подавать можно в двух видах. Либо отварить рис с зирой (кумин) — и получиться веганское блюдо. Либо добавить в сковороду панир(можно заменить адыгейским сыром) — так мы добавляем еще больше белка, и оно становится вегетарианским.

Наиприятнейшего аппетита!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь