Найти тему

Капусточка "быстрая".

Всем большоооой привет!

Ну, как, а Вы уже заквасили капусту?

А я ещё нет. Но, зато сделала немного капусты быстрого приготовления. И решила поделиться с Вами рецептом))). Вдруг, и вам захочется😊.

И делается она быстро. И кушать такую капусту можно уже на следующий день! Я немного изменила рецепт и делала капусту чуть дольше😉.

Рецепт:

На кочан весом 3 кг:

  • морковь 1-3 шт. (кому как больше нравится), на тёрке,
  • болгарский перец около 0,5 кг (уже почищенного), нарезать полосками,
  • чеснок 4 зубчика выдавить или измельчить (я не кладу, мне нравится больше без чеснока),
  • соль 2 ст.ложки.

Я изменила рецепт тем, что всё перечисленное смешала и оставила постоять несколько часов в закрытой посуде (у меня большая кастрюля). Соль впиталась, ещё раз всё перемешала и можно продолжить))).

На 1 л. рассола:

  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла (я беру 0,5 стакана),
  • 0,5 ст. уксуса.

Рассол кипятить 5 минут, добавить уксус. Залить горячим рассолом (не кипящим, а то капуста будет мягкая) разложенную в банки капусту.

Быстрая капуста.
Быстрая капуста.

В зависимости от того, как плотно Вы разложите капусту в банки (а очень плотно не советую), будет зависеть объём полученного продукта)). У меня получилось 2 банки по 1 л, 2 банки по 0,5 и баночка 250 мл.

Хранить такую капусту нужно в холоде, я храню в холодильнике или на лоджии (до наступления морозов).

Приятного аппетита!!!

Всем спасибо, что Вы со мной, пусть у всех всё будет ХОРОШО 🤗.

Еда
6,93 млн интересуются