Всем большоооой привет!
Ну, как, а Вы уже заквасили капусту?
А я ещё нет. Но, зато сделала немного капусты быстрого приготовления. И решила поделиться с Вами рецептом))). Вдруг, и вам захочется😊.
И делается она быстро. И кушать такую капусту можно уже на следующий день! Я немного изменила рецепт и делала капусту чуть дольше😉.
Рецепт:
На кочан весом 3 кг:
- морковь 1-3 шт. (кому как больше нравится), на тёрке,
- болгарский перец около 0,5 кг (уже почищенного), нарезать полосками,
- чеснок 4 зубчика выдавить или измельчить (я не кладу, мне нравится больше без чеснока),
- соль 2 ст.ложки.
Я изменила рецепт тем, что всё перечисленное смешала и оставила постоять несколько часов в закрытой посуде (у меня большая кастрюля). Соль впиталась, ещё раз всё перемешала и можно продолжить))).
На 1 л. рассола:
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла (я беру 0,5 стакана),
- 0,5 ст. уксуса.
Рассол кипятить 5 минут, добавить уксус. Залить горячим рассолом (не кипящим, а то капуста будет мягкая) разложенную в банки капусту.
В зависимости от того, как плотно Вы разложите капусту в банки (а очень плотно не советую), будет зависеть объём полученного продукта)). У меня получилось 2 банки по 1 л, 2 банки по 0,5 и баночка 250 мл.
Хранить такую капусту нужно в холоде, я храню в холодильнике или на лоджии (до наступления морозов).
Приятного аппетита!!!
Всем спасибо, что Вы со мной, пусть у всех всё будет ХОРОШО 🤗.