1 Базилик:
2 Розмарин:
3 Тимьян: небольшой, невзрачный, нефотогеничный, теперь попадёт в кадр.)
4 Перечная мята:
5 Шалфей, в саду растут разные:
6 Чабер: там где-то мелкий под ногами, чего его фотографировать… Теперь уделю внимание.
7 Орегано (душица обыкновенная):
8 Майоран, который первый раз пробовала выращивать в этом сезоне, перерос в рассаде. Фотографировать было нечего. Жалкие выжившие хвостики сразили меня на повал! Издали такой изысканный аромат, когда переваливала в грунт, что повторю обязательно на следующий сезон!
У всех разные вкусы на душистые травы, добавил убрал…
Лаванда - это отдельная песня, есть любители, добавляют.
Есть готовые наборы в продаже. Разные производители добавляют фенхель, укроп, лавровый лист, петрушку, эстрагон, кервель и так далее.
Интересно попробовать приготовить приправу своими руками.
Вот так, оказывается классический прованский букет в нашем саду уже можно собрать. В отдельности всеми травами пользуемся. Теперь осталось научиться применять именно букетом.
Интересных всем задач в саду.