Найти тему
Огородные дела

Горбуша в духовке с помидорами

Аппетитная и праздничная горбуша в духовке, приготовленная в фольге, обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также сочностью и нежностью. Данное блюдо приобретает элегантный вид благодаря овощам и зелени.


📖 Ингредиенты:

- 1 шт. горбуша (2 кг)
- 250 г помидоров
- 5 шт. шампиньоны
- 1 шт. лук

Для маринада:

- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Перец черный молотый и соль по вкусу

👨‍🍳 Приготовление:

1. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, прессованный чеснок, черный молотый перец и соль, а также любые другие специи по вашему выбору.

2. Горбушу можно использовать свежую или замороженную. Удалите внутренности рыбы, отрежьте голову, очистите от чешуи и тщательно промойте. На обеих сторонах рыбы сделайте продольные надрезы до хребта.

3. Нарежьте помидоры на дольки, а если они небольшие, разрежьте их пополам. Шампиньоны нарежьте его колечками. Также нарежьте лук колечками.

4. Выложите горбушу на двойной лист фольги и смажьте маринадом как внутри, так и снаружи. Вокруг рыбы распределите лук, помидоры и шампиньоны.

5. Заверните рыбу в фольгу, поднимая края вверх, чтобы не вытекал рыбный сок. Поставьте фольговый конверт на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте примерно 30 минут.

6. Затем раскройте фольгу и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°C. После готовки посыпьте блюдо измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!