Результатом этого рецепта будет восхитительный шоколадный торт – сочный, влажный и невероятно ароматный. Вот все, что вам понадобится:
- - 2,5 стакана муки
- - 2 стакана сахара
- - 5 столовых ложек какао
- - 1 чайная ложка разрыхлителя
- - 1 чайная ложка соды
- - Ванилин
- - Щепотка соли
- - 2 яйца
- - 1 стакан молока
- - 1 стакан кипятка
- Немного больше половины стакана растительного масла
И вот как приготовить этот замечательный десерт:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванилин и соль в одной миске.
2. Отдельно в другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, молоко, кипяток и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухую, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Перемешивайте достаточно долго.
4. Вылейте тесто в противень, предварительно выстланный пергаментом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, или пока деревянная шпажка не выйдет сухой.
Готово! Ваш вкусный шоколадный торт готов к употреблению. Приятного аппетита!