Для засолки форели выбираем свежую или разово замороженную рыбку с ясными как хрусталь глазами , рыба должна быть не трухлявой это можно проверить нажав на тушку пальцем , не должно оставаться вмятины.
Под струёй воды ножом счищаем мелкую чешую рыбы, далее отрезаем голову так чтобы сохранить максимальное количество красного мяса, вспарываем брюшко и удаляем все что не мясо) если в вашей рыбке икра то поздравлю, она тоже пойдет в дело.
Далее в доль хребта делаем надрез с 2х сторон и отделяем филе от скелета с хвостом. После в значимости от размера рыбки нарезаем филе кусками под размер ёмкости в которой произойдет магия превращения вашей рыбки в наивкуснейшее лакомство. Готовим посолочную смесь из соли и сахара, на 1кг филе 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки соли. Смешиваем без добавления специй для максимального сохранения вкуса рыбы. Посылаем дно ёмкости смесью и каждый кусок с двух сторон, укладывая куски мякоть к мякоти, шкура к шкуре. С верху накрваем филе тарелкой и ставим груз в виде банки с водой. Ставим в холодильник на сутки. Все , через сутки сливаем сок и наслаждаемся рыбкой. Хранится около 4х дней, можно увеличить срок хранения до месяца упаковав каждое филе вакуматором.
Приятного аппетита !