Мидии – вкусный, но непривычный для россиян продукт. Многие не знают, как правильно их готовить, из-за чего мясо получается жестким и безвкусным. Читайте до конца, и вы получите из ваших мидий максимум пользы и удовольствия. Готовить их мы будем на сковороде.
Как правильно очистить мидии до приготовления
Готовят мидии как в раковинах, так и без них. Перед приготовлением те, что в раковинах, обязательно нужно почистить, так как на них скапливается большое количество ила и песка. Лучше всего очищать не руками, а специальной щеткой.
Особое внимание стоит уделить зоне между створками ракушек. Там находится своеобразная «бородка» или «биссус», с помощью которой моллюск прикреплялся к поверхностям в море. На фото ниже биссус выглядит как прилипший кусочек травы. Его нужно удалить.
После выполнения этих манипуляций мидии готовы к жарке.
Нужно ли предварительно размораживать мидии
Делать этого не стоит, так как процесс разморозки при жарке займет не более пары минут. Это никак не повлияет на вкусовые качества моллюсков.
Как долго готовятся мидии на сковороде
Если мидии не старые и сильно замороженные, то на все приготовление уйдет около 7 минут. Необходимо подождать 5 минут, пока раковины от нагрева откроются, а затем еще немного, чтобы моллюски успели пропитаться соусом. Большинство мидий в замороженном виде перед упаковкой отваривают, поэтому они считаются наполовину готовыми. Время жарки на сковороде сокращается до 3 минут, вместо 7. Но каждое приготовление мидий индивидуально.
Смотрите инструкцию на упаковке мидий, если вы купили в упаковке.
Вкусный рецепт мидий с луком на сковороде
Данный рецепт поможет быстро приготовить быстрый и полезный ужин для всей семьи. Для приготовления отлично подойдут замороженные мидии, которые только что были куплены в магазине.
Для готовки 2 порций необходимо взять следующее количество ингредиентов:
1. Кетчуп – 2 ст. л.
2. Замороженные мидии – 500 грамм. Лучше всего их предварительно очистить.
3. Лук – около 400 грамм.
4. Корень имбиря – 2 см.
5. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
6. Растительное масло – 2 ст. л.
7. Соевый соус – 1 ст. л.
8. Соль и приправы по вкусу.
9. Рис в качестве гарнира.
Приготовление
1. Достаньте из упаковки мидии и выложите их в миску.
2. Лук помойте, очистите и нарежьте небольшими четвертинками колец. Имбирь также нужно помыть и мелко нарубить.
3. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте внутрь смесь из двух видов масел и положите жариться лук. На его приготовление уйдет около 10 минут. Не забывайте перемешивать.
4. После этого отодвиньте лук к краю сковороды, а в центр положите кусок масла и мидии. Жарьте их на протяжении 3 минут.
5. За минуту до готовки нужно перемешать мидии с луком, добавить кетчуп и соевый соус.
Блюдо готово.
С вами готовил вкусные мидии московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!