Мидии – вкусный, но непривычный для россиян продукт. Многие не знают, как правильно их готовить, из-за чего мясо получается жестким и безвкусным. Читайте до конца, и вы получите из ваших мидий максимум пользы и удовольствия. Готовить их мы будем на сковороде. Как правильно очистить мидии до приготовления Готовят мидии как в раковинах, так и без них. Перед приготовлением те, что в раковинах, обязательно нужно почистить, так как на них скапливается большое количество ила и песка. Лучше всего очищать не руками, а специальной щеткой. Особое внимание стоит уделить зоне между створками ракушек. Там находится своеобразная «бородка» или «биссус», с помощью которой моллюск прикреплялся к поверхностям в море. На фото ниже биссус выглядит как прилипший кусочек травы. Его нужно удалить. После выполнения этих манипуляций мидии готовы к жарке. Нужно ли предварительно размораживать мидии Делать этого не стоит, так как процесс разморозки при жарке займет не более пары минут. Это никак не повлияет
Как вкусно приготовить мороженые мидии на сковороде: сытный ужин всего за 13 минут
23 октября 202323 окт 2023
952
2 мин