Безумно вкусный пирог со сливочным кремом.
Песочная основа:
120г сливочное масло
250г пшеничная мука
1 куриное яйцо
Ванилин
Щепотка соли
20гр сахар
2гр разрыхлитель
Заварной крем:
1 куриное яйцо
90г сахара (можно больше, если кислые ягоды)
500мл молока
Ванилин
Щепотка соли
20г муки
20г крахмала
Любые ягоды. Идеально подойдёт смородина.
Этапы готовки:
-холодное сливочное масло перетераем с мукой, добавляем туда соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Лучше всего мешать тесто столовыми приборами или миксером. Тесто не любит тепло рук.
- взбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если тесто слишком плотное - добавляем ложку ледяной воды. Тесто должно быть эластичным, но не жидким и не липким.
-оставляем тесто в холодильнике на час.
Крем:
-В кастрюле с толстым дном (или на водяной бане). Соединяем куриное яйцо, сахар, ванилин и соль.
-вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем.
-когда масса нагрелась, добавляем муку и крахмал. Не забывайте мешать.
-когда крем начнет густеть (до консистенции сметаны) - выключаем.
Крем остужаем.
Охлаждённое тесто распределяем по форме для выпечки. Равномерно тонким слоем по дну и стенкам. Накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в духовку при 200°.
-когда песочная основа полностью пропечется, достаем из духовки.
-заливаем крем на тесто, выкладываем ягоды и ставим в духовку при 180° на 10 минут.
Приятного аппетита!