Найти в Дзене
Просто вкусно

Заливной пирог со смородиной

Безумно вкусный пирог со сливочным кремом.

Песочная основа:

120г сливочное масло

250г пшеничная мука

1 куриное яйцо

Ванилин

Щепотка соли

20гр сахар

2гр разрыхлитель

Заварной крем:

1 куриное яйцо

90г сахара (можно больше, если кислые ягоды)

500мл молока

Ванилин

Щепотка соли

20г муки

20г крахмала

Любые ягоды. Идеально подойдёт смородина.

Этапы готовки:

-холодное сливочное масло перетераем с мукой, добавляем туда соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Лучше всего мешать тесто столовыми приборами или миксером. Тесто не любит тепло рук.

- взбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если тесто слишком плотное - добавляем ложку ледяной воды. Тесто должно быть эластичным, но не жидким и не липким.

-оставляем тесто в холодильнике на час.

Крем:

-В кастрюле с толстым дном (или на водяной бане). Соединяем куриное яйцо, сахар, ванилин и соль.

-вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем.

-когда масса нагрелась, добавляем муку и крахмал. Не забывайте мешать.

-когда крем начнет густеть (до консистенции сметаны) - выключаем.

Крем остужаем.

Охлаждённое тесто распределяем по форме для выпечки. Равномерно тонким слоем по дну и стенкам. Накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в духовку при 200°.

-когда песочная основа полностью пропечется, достаем из духовки.

-заливаем крем на тесто, выкладываем ягоды и ставим в духовку при 180° на 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются