Недавно я стала свидетельницей спора в группе мам. Предметом препирательств стал рецепт рулета на лаваше для ребенка 2 лет.
Одна мама говорила, что лаваш можно давать детям. А вторая была категорически против.
Я решила разобраться в этом вопросе.
Итак, начнем с определения.
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Делают его из пшеничной муки.
Если это просто хлеб, то его можно вводить в рацион с 8-ми месячного возраста. К году объем хлеба увеличивается до 15 граммов.
Значит давать лаваш ребенку 2 лет можно!
Другой вопрос будет ли лаваш качественным. Так это относиться и к обычному хлебу и булочкам, которые дают малышам на полдник. Здесь уже ответственность родителей.
И к слову, использовать лаваш для приготовления других блюд – это хорошая идея. Это экономит время и без того загруженных родителей.
Делюсь с вами предметом спора. Может вам пригодиться.
Творожно-яблочный рулет.
Берем
Лаваш бездрожжевой - 1 штуку.
Творог мягкий 9% - 200 грамм.
Яблоко сладкое - 1 штука.
Яйцо - 1 штука.
Рецепт такой:
1. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
2. Смешать с творогом.
3. Добавить белок яйца и перемешать.
4. Массу выложить на лаваш.
5. Свернуть лаваш в рулет.
6. Смазать рулет желтком и в духовку на 180-190 градусов.
Через 20-25 минут проверяем рулет готов. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Кстати, лаваш можно и не покупать. Его несложно сделать самим. Если интересно, пишите. Я поделюсь рецептом.