Найти тему
Просто вкусно

Тесто для пиццы

Как приготовить самое простое тесто для пиццы , чтобы сами итальянцы спрашивали у вас рецепт?

Нам понадобится:

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана тёплого молока

1ч/л сухих дрожжей

1ч/л соли

2ч/л сахара

~400г муки

Оливковое масло

Приготовление:

-соединяем в миске воду и молоко.

-добавляем сахар, перемешиваем.

-добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут.

-когда дрожжи активировались, всыпаем соль и муку. Замешиваем тесто.

-муку добавляем постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть жидким или сильно липким, но и "забивать" его мукой нельзя.

-добавляем столовую ложку оливкового масла и вымешиваем тесто руками.

-затем делаем из теста лепешку и складываем по технологии конверта (4сложения).

-убираем тесто "конвертик" обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Накрываем миску полотенцем или пленкой, отправляем в холодильник.

-через несколько часов достаем поднявшееся тесто и повторяем обмятие. Такое тесто уже можно использовать, но лучше оставить холодильник на ночь.

(Этап обмятия можно пропустить. Например, если вечером заметили тесто, оставили в холодильнике, а утром уже готовите пиццу).

Тесто готово.

Раскатывайте его с добавлением оливкового масла. В холодильнике такое тесто может храниться не более 2х суток (с обмятием).

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются