Как приготовить самое простое тесто для пиццы , чтобы сами итальянцы спрашивали у вас рецепт?
Нам понадобится:
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана тёплого молока
1ч/л сухих дрожжей
1ч/л соли
2ч/л сахара
~400г муки
Оливковое масло
Приготовление:
-соединяем в миске воду и молоко.
-добавляем сахар, перемешиваем.
-добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут.
-когда дрожжи активировались, всыпаем соль и муку. Замешиваем тесто.
-муку добавляем постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть жидким или сильно липким, но и "забивать" его мукой нельзя.
-добавляем столовую ложку оливкового масла и вымешиваем тесто руками.
-затем делаем из теста лепешку и складываем по технологии конверта (4сложения).
-убираем тесто "конвертик" обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Накрываем миску полотенцем или пленкой, отправляем в холодильник.
-через несколько часов достаем поднявшееся тесто и повторяем обмятие. Такое тесто уже можно использовать, но лучше оставить холодильник на ночь.
(Этап обмятия можно пропустить. Например, если вечером заметили тесто, оставили в холодильнике, а утром уже готовите пиццу).
Тесто готово.
Раскатывайте его с добавлением оливкового масла. В холодильнике такое тесто может храниться не более 2х суток (с обмятием).
Готовьте с удовольствием!