4,5K подписчиков

Моя история любви к хлебу.

282 прочитали

Как любовь к хлебу изменила мою жизнь. Правдивая история.

Фантомные ароматы свежеиспечённого хлеба следуют за мной в машину, в офис и на протяжении всего дня, словно дикий парфюм.

Тесто для хлеба - мягкое, круглое, гладкое, шелковистое.

Корка трещит в духовке, словно липкая, жевательная, огонь!

Просто хлеб, верно?

Это то же самое я думала, пока в июне 2008 года я не остановилась в небольшом отеле внутри крошечной огороженной деревни в часе езды от Парижа, окруженной пшеничными полями, где неприметный хлеб изменил ход моей жизни.

Это было до того, как у iPhone появились фотографические сверхспособности. Это был простой завтрак. Кофе, тост, джем и йогурт. Это не были бекон с яйцами или латте от баристы, но это была Франция, и мой муж и я собирались поехать на поезде в Париж, город любви.

Но мы даже не успели покинуть наш отель, как обнаружили, что некоторые вещи, в которые возможно влюбиться, могут быть самыми простыми. Роскошь, которая совершенно непритязательна, даже во Франции - ежедневный хлеб. Более точный перевод был бы Обычный хлеб.

Как любовь к хлебу изменила мою жизнь. Правдивая история. Фантомные ароматы свежеиспечённого хлеба следуют за мной в машину, в офис и на протяжении всего дня, словно дикий парфюм.

Мягкий жевательный, простой багет. Сливочный сыр и джем. Это было единственное, что было предложено на столе. Но это было вкусно, и мы влюбились.

Как любовь к хлебу изменила мою жизнь. Правдивая история. Фантомные ароматы свежеиспечённого хлеба следуют за мной в машину, в офис и на протяжении всего дня, словно дикий парфюм.-2

Следующие 48 часов в Париже были потрясающими, мы увидели все, что нужно увидеть: Эйфелеву башню, Елисейские поля, Нотр-Дам, маленькие машины и безумные парковки, но мы были серьезно настроены, вернуться в наш загородный отель на последний завтрак и надеяться... на ещё один ломтик этого хлеба.

Это было начало нашей традиции путешествий и нашей новой жизни как ценителей хлеба. Это были временах 2008 года. Европа изменилась с тех пор, как я впервые побывала там в конце 90-х. За эти несколько лет азиатские импортные товары вытеснили местное производство, а небольшие бутики были затмены брендами из Великобритании и США. Распланированная для моего возвращения из Европы стильная гардеробная уже не была актуальной, и мы впервые решили взять с собой вещи, которые станут частью нашего образа жизни. Как, например, качественный хлеб.

Так началась эта новая традиция, и я принялась за выпечку хлеба. Я написала письмо в тот отель, где мы останавливались, чтобы узнать, какой вид хлеба нам так понравился. Ответ был: «Ежедневный хлеб». В нем не было ничего особенного, как считали владельцы отеля. До сих пор я считаю, что это был не хлеб на закваске, а на основе пулиша.

По приезду а Австралию, я купила хлебную муку в супермаркете и исследовала, как приготовить закваску. Меня это заинтриговало. Волшебным образом я собирала дикие дрожжи на своей собственной кухни, чтобы бродить муку и создать уникальную закваску. Это должно быть легко! И с того момента любви с первого кусочка... я была готова снова ощутить вкус Франции.

Перематываем вперед на полтора года... Да, 18 долгих месяцев, бесчисленные пакеты муки и ни одного успешного хлеба, я чувствовала себя поверженной. Много слез было вытерто, вместе с кучами непузырящегося желе выброшено в мусор. Я обнаружила, что не вся мука одинакова, когда дело доходит до приготовления закваски. Даже если на пакете написано «хлебная мука», и ее можно купить в отделе для выпечки. Закваске нужно определенное количество протеина, чтобы подняться, и любое количество меньше приводит к каменному хлебу. Так что я снова приступила к исследованиям. Можно ли купить такую муку в Австралии? Австралийские супермаркеты и пекарни тогда продавали в основном только обработанную белую или традиционную цельнозерновую муку. Дрожжи, консерванты и все такое!

Я нашла компанию в Квинсленде, на расстоянии более 2 500 км, которая продает все, что связано с "хлебом". К счастью, они продают онлайн, доставляют на дом и имеют муку с правильным содержанием протеина для приготовления заквасочного хлеба!

Это было второе начало моей истории любви к закваске. Иметь правильные ингредиенты стоило больше, чем любая техника, которой я не могла овладеть. Процесс сработал мгновенно.

С тех пор произошло несколько вещей.

Я делала черные хлеба с активированным углем, красные хлеба с свеклой, зеленые хлеба с шпинатом, большие хлеба, маленькие хлеба, хлеба с семечками и хлеба с оливками, всё что придёт в голову.

Как любовь к хлебу изменила мою жизнь. Правдивая история. Фантомные ароматы свежеиспечённого хлеба следуют за мной в машину, в офис и на протяжении всего дня, словно дикий парфюм.-3
Как любовь к хлебу изменила мою жизнь. Правдивая история. Фантомные ароматы свежеиспечённого хлеба следуют за мной в машину, в офис и на протяжении всего дня, словно дикий парфюм.-4

Я просто люблю это искусство. Я до сих пор не овладела таинственным французским багетом, но работаю над этим.

Я также упростила процесс. Другого способа, как это сделать в повседневной жизни, у меня не было.

Если вас вдохновляет испечь свои собственные хлеба на закваске и присоединиться к бесчисленным другим, ищите единомышленников в интернете. Вы найдёте всё, что связано с закваской, и вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы испечь свои собственные красивые хлеба, легким способом.

О, и не беспокойтесь, если они не идеальны. Процесс приготовления, ощущения аромата, опробования и деления своих собственных хлебов, независимо от их внешнего вида, прекрасен. Это своего рода совершенство!

С вами была Мери Джейн.

Для русскоязычной аудитории есть возможность изучать искусство выпечки хлеба. Множество рецептов вы можете узнать на этом канале. А так же можете пройти мини курс по выведению своей первой закваски и выпечки первого хлеба на домашней кухне - https://lcvr.net/aSAv