КУРИЦА ГРИЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

 6 куриных грудок без костей (без кожи) 2 столовые ложки зеленого или желтого лука, мелко нарезанных 3 зубчика чеснока, измельченный чесночный порошок, соль и перец (для посыпки) 1/2 чайной ложки...

6 куриных грудок без костей (без кожи)

2 столовые ложки зеленого или желтого лука, мелко нарезанных

3 зубчика чеснока, измельченный

чесночный порошок, соль и перец (для посыпки)

1/2 чайной ложки паприки

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного

2 столовые ложки свежей петрушки, измельченные

целые листья базилика

по 1/4 стакана сливочного и оливкового масла

1 1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 фунта тонко нарезанной ветчины или прошутто, мелко нарезанное

12 деревянных зубочисток (замочить в воде на 5 минут)

Смешанные кусочки курицы можно заменить грудками.

Разогрейте гриль так, чтобы к моменту приготовления угли раскалились добела.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте растительное. В эту теплую смесь добавьте петрушку, розмарин, базилик, измельченный чеснок, нарезанный лук и паприку (при желании можно добавить щепотку натертого шалфея, если он есть под рукой, но будьте осторожны, чтобы не переборщить). Дайте травам настояться в течение 10 минут. Переложите 3-4 столовые ложки в отдельную маленькую миску и смажьте ею курицу с обеих сторон.

Выложите куриные грудки кожей вниз на слой вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Слегка разотрите задней стороной тяжелой сковороды или молотком для мяса, пока они слегка не расплющатся. Посыпьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан и нарезанной ветчиной. Добавьте оставшееся сливочное масло и смесь трав к панировочным сухарям и хорошо перемешайте (если смесь кажется слишком густой, добавьте примерно столовую ложку теплой воды или больше оливкового масла).

Выложите ложкой начиночную смесь в полую часть внутри куриных грудок. Заверните края курицы поверх начинки, чтобы она покрыла их, и надежно скрепите деревянными зубочистками.

Положите курицу () на раскаленные добела угли гриля кожей вниз. Готовьте на гриле с одной стороны около 20 минут; снова смажьте сливочно-масляной смесью (если у вас закончилась, просто сбрызните оливковым маслом). Переверните курицу и готовьте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой и золотистой. Удалите зубочистки и подавайте.

Вариант: Перед начинкой и сворачиванием в рулет положите ломтик сыра проволоне на каждую грудку.

Чтобы приготовить отличный обед, который можно взять с собой, ее также можно приготовить в пакетиках из алюминиевой фольги (по одному на каждую грудку). Сбрызните внутреннюю сторону фольги оливковым маслом и добавьте по одному-два ломтика лука в каждый пакет для придания дополнительного вкуса.

Поскольку микроволновые печи различаются по мощности, вам может потребоваться скорректировать время приготовления.