Покупая антуриум, я и не знала что мне придется узнать, как пересаживать цветок и омолаживать его. Но мой так сильно разросся, что уже через год пришлось его поделить.
В благоприятных условиях антуриум быстро нарастает, до определенного момента можно не рассаживать его, так будет даже эффектней. Но наступает момент когда антуриуму становится уж совсем тесно в горшке, а воздушные корни начинают покрывать стебель. Это сигнал к действию.
Молодой прирост нужно аккуратно отделить от родительского куста, чтобы на обоих растениях оставались корни и воздушные корни. Далее обоих посадить в подготовленный грунт и ухаживать.
В результате может получиться один или несколько частей, которые в ближайшее время станут полноценными растениями. Случайно у меня отделились и маленькие отростки, их тоже можно укоренить. Правда на них корни будут долго нарастать и развиваться, но я подожду.
Грунт для антуриума должен быть лёгким, как у орхидей, только с большим содержанием торфа. На дно обязательно положите дренаж в виде мелких камней или керамзита. Легкости и рыхлости почве придайте с помощью добавления сосновой коры и перлита. А для того, чтобы грунт быстро не пересыхал, уложите в горшок с антуриумом мох сфагнум.
Горшок должен быть обязательно с дренажем, желательно с высокими стенками. Антуриум тропическое растение и любит влажный воздух и влажный грунт. Устраивайте своему любимцу душ, опрыскивание, особенно в весенне-летний период. И он порадует вас своим регулярным цветением.
Александра Степанова, автор сайта https://cadiogorod.ru