Наггетсы - это блюдо, которое любят многие дети и взрослые. Они представляют собой кусочки панированного мяса или рыбы, обжаренные во фритюре. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить наггетсы дома из куриного филе.
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 яйцо
– 200 г панировочных сухарей
– 100 мл молока
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно также добавить любимые специи.
- В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. В третьей миске смешайте молоко и немного соли.
- Каждый кусочек курицы обмакните сначала в молоко, затем обваляйте в яйце и в конце обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру со всеми кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте наггетсы в масло и жарьте до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
- Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.