Найти тему
ФАВОР

Яйцо гусиное не хуже других яиц

Оглавление
Яйцо гусиное не хуже других яиц
Яйцо гусиное не хуже других яиц

Яйцо гусиное не хуже других яиц

Гусиные яйца появились в рационе человека с того времени, как началось одомашнивание гусей. Это время относится к эпохе неолита, т.е. около 10 тыс. лет до н.э. Гусиные яйца уж точно не принадлежат к диетическим продуктам, их питательная ценность в несколько раз превышает питательность куриного яйца. Гусиное яйцо достаточно крупное и весит около 200 г, скорлупа у него всегда белая. Скорлупу гусиные яйца имеют достаточно плотную, поэтому для приготовления яиц вкрутую необходимо варить их в течение 15 минут в подсоленной воде, на среднем огне и под крышкой. А ещё гусиные яйца достаточно грязные и поэтому перед использованием их следует вымыть в проточной воде. Что касается содержания жира, то яйца гусиные в значительной степени уступают яйцам утиным. В зависимости от того, как и чем питается птица меняется и вкус её яиц. Чем больше у неё в рационе свежей травы, тем нежнее вкус яиц.

Хранятся гусиные яйца при температуре 2-12°С и при влажности 85-90%. Такой температурный режим соблюдается в холодильнике специально в отделении для яиц. Тщательно мыть яйца от загрязнений ещё и важно потому, что они так дольше остаются свежими. Яйца с повреждённой скорлупой необходимо использовать в первую очередь. В противном случае, во внутрь могут попасть болезнетворные бактерии и яйца быстро испортятся. В розничной продаже гусиные яйца вообще отсутствуют, поэтому приобрести их можно только на ферме у заводчика гусей.

Гусиные яйца очень питательны, так как в них содержится много белка и жира. И, следовательно, употреблять в пищу такие яйца следует умеренно.

Пищевая ценность в 100 граммах:

- белки - 13,9 г;

- жиры - 13,3 г;

- углеводы - 1,4 г;

- вода - 70,4 г;

- зола - 1,1 г.

Калорийность продукта - 185кКал.

Состав и наличие полезных веществ

Яйца гусей очень питательны и содержат большое количество полезных веществ. В их состав входят витамины: K, D, Е, А и группа В, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, железо, медь, фосфор, сера и прочие. Употребление гусиных яиц благотворно влияет мозговую деятельность и работу мочеполовой системы. Специфические вещества, что содержатся в гусиных яйцах, способствуют выведению из организма токсинов, а это влияет и на уменьшение жировых бляшек на стенках сосудов, и как следствие, потребление этих яиц улучшает память и влияет на остроту зрения. Введение в рацион гусиных яиц во время беременности способствует нормальному развитию мозга и нервной системы у ребёнка. Желток гусиного яйца содержит достаточно редкое вещество под названием лютен(не глютен, не путать). Это вещество действует как сильнейший антиоксидант, позволяющий клеткам человека замедлять процессы старения и даже омолаживаться.

И конечно в косметологии гусиные яйца безусловно тоже нашли применение, благодаря своим молодильным свойствам. Из них даже в домашних условиях приготавливают различные маски для лица.

Так, для сухой кожи можно сделать увлажняющую маску на основе желтка гусиного яйца и свежего помидора. Для этого, помидор нужно натереть на тёрке и тщательно смешать с желтком. Образовавшуюся массу наложить на лицо на 15 минут. Затем все смыть тёплой водой.

В кулинарии гусиные яйца используются для приготовления разнообразных блюд, и в частности, для выпечки, майонезов, запеканок, салатов, закуски десертов. Но наиболее популярным блюдом являются запечённые гусиные яйца.

Даём рецепт. Для их приготовления сырые гусиные яйца пронизывают аккуратно спицей и сливают все содержимое в ёмкость. Скорлупу следует максимально сохранить целой для её дальнейшего использования в качестве формы. Далее в яйца следует добавить измельчённые в блендере лук, помидор, сухарики, соль, перец и мускатный орех. Всю массу нужно перемешать до однородного состояния и пропустить через сито. А далее, с помощью шприца влить её обратно в скорлупу. Полученные заготовки следует поместить в духовку при температуре 170°С на 25 минут. Готовое блюда подаётся со сметаной и зеленью. Советуем попробовать и поделиться впечатлением.

Опасные свойства гусиных яиц заключаются в том, что гуси являются водоплавающими птицами, видимо поэтому их яйца в наибольшей мере подвержены заражению сальмонеллезом и другими бактериями, отсюда, употреблять их яйца в сыром виде категорически не рекомендуется. А вот при приготовлении гусиные яйца имеют очень приятный аромат. Но наличие слишком резкого запаха от яйца свидетельствует о его несвежести. Употребление подобного продукта может вполне привести к пищевому отравлению. Будьте осторожны!

В нашей компании ФАВОР производятся кормовые экструдеры, на которых, вы, уважаемые руководители сельхозпредприятий, можете делать качественный корм для птицы.

Контактная информация ООО ФАВОР

- 8 800 775-10-61

favore.ru

favor@favorе.ru

Заказывайте и приобретайте у нас лучшие в России зерновые экструдеры (кормовые экструдеры), маслопрессы, кормовые смесители, зернодробилки!

Мы также экспортируем сельскохозяйственное оборудование.

Выполняем установку любой сложности и сопровождение всего оборудования.

Специалисты компании ФАВОР подробно и понятно расскажут о всем оборудовании.

#яйца #гусинныеяйца #фермерство #купитьэкструдер #гусь #гусинаяферма #здоровьечеловека #гусыня #гуси #кормадляптицы

Наука
7 млн интересуются