Оглавление
- Рис с овощами - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания здоровья нашего организма. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления риса с овощами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
- Для приготовления риса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
Рис с овощами - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания здоровья нашего организма. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления риса с овощами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Для приготовления риса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 стакан риса (желательно длиннозернистого);
– 2 моркови;
– 1 большой сладкий перец;
– 1 небольшой кабачок;
– 3 помидора;
– 1 небольшая луковица;
– соль, перец и специи по вкусу;
– растительное масло для обжарки.
Приступим к приготовлению:
- Рис промойте и залейте водой на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Морковь, перец, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, лук - полукольцами, а помидоры - тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи еще 5 минут.
- Затем добавьте кабачок и обжаривайте еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры и тушите овощи на медленном огне еще 5-10 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной кастрюле отварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке риса.
7. Смешайте готовый рис с овощами и подавайте горячим. Можно посыпать
зеленью и украсить дольками лимона или лайма.