Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Баклажанные рулетики. Как я чеснок нейтрализовала

Решила приготовить баклажаны. Достала пакет из холодильника, а там два из трёх, самые крупные, уже того... готовы!

Пришлось думать, что можно сделать из одного синенького...

О! Рулетики! Их точно получится несколько штук!

Ну дело нехитрое. Баклажан нарезала пластинками.

Пожарила. Подготовила сыр, тёрку, майонез, чеснок. Сыр вон там сбоку внизу стыдливо притулился.

-2

Граммов сто примерно сыру. На улице холод, мокредь, хочется тепла... Ну я и начистила чеснока щедрой рукой. И ведь нигде ничего не ёкнуло...

-3

Сыр с чесноком перемешала с майонезом.

-4

Намазывала примерно половину пластины, потом скрутила. Просто, быстро, вкус... с-с-с...

-5

...а-а-а-а!!! Съесть-то я съела, но через секунду превратилась в огнедышащего дракона, ёрш твою медь!!! Очень, очень остро!!! Я люблю чеснок, но чтобы глазики не повылазили!!!

-6

Что делать, что делать?! Надумала вот что: отварила яйцо, положила на его половинку рулетик, сверху насыпала стог укропа - и сказала, что так и былó! Что такой рецепт!

-7

И вы знаете, что удивительно, помогло! В общем и целом вкус мягкий, хотя и яркий. И главное, глазики на месте. :)

-8

Ну, за находчивость!

И за хорошую закуску! :)