Свиные эскалопы с магическим соусом - это невероятно простое и восхитительное блюдо, которое оставит незабываемое впечатление. Нежные свиные эскалопы поджарены до золотистой корки, а магический соус с яблочной ноткой добавляет уникальный вкусовой акцент. Это блюдо - настоящая находка для тех, кто ищет вкусный и быстрый ужин.
Что касается подходящих напитков, то рекомендуется красное вино, светлое пиво или даже яблочный сидр. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то свежевыжатый яблочный сок или минеральная вода с лимоном подойдут идеально.
Наслаждайтесь невероятным вкусом блюда в хорошей компании с любимыми напитками!
Ингредиенты:
- Карбонад - 1 кг.
- Кефир - 60 мл.
- Горчица - 2 столовые ложки
- Соевой соус - 4 столовые ложки
- Зеленое яблоко - 1 среднее
- Сметана 15-20% - 5 столовых ложек
- Хрен - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахар - по вкусу
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 3-4 столовые ложки
- Масло для жарки
Приготовление:
- Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске объедините кефир, горчицу и соевой соус. Посолите и поперчите по вкусу. Карбонат нарежьте на куски толщиной около 2,5 - 3 см. Положите свиные эскалопы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или дольше, чтобы оно пропиталось ароматами маринада.
- Пока мясо маринуется, приготовьте магический соус: В чаше блендера объедините сметану, очищенное и нарезанное зеленое яблоко, хрен, мелко нарезанный чеснок и свежую петрушку. Взбивайте с помощью погружной насадки (ноги) до получения гладкого и кремообразного соуса. По вкусу, добавьте немного сахара, если яблоко не достаточно сладкое. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте соус в миску и оставьте в стороне.
- Подогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Достаньте свиные эскалопы из маринада и обваляйте их в пшеничной муке. Убедитесь, что каждый эскалоп покрыт мукой равномерно. Обжаривайте эскалопы с обеих сторон до золотистой корки и желаемой степени прожарки (обычно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
- Выключите мясо, накройте сковороду крышкой и дайте отдохнуть около 5 минут.
- Подавайте свиные эскалопы горячими, политыми магическим соусом.
Приятного аппетита!