Найти в Дзене

Свиные эскалопы с магическим соусом: вкус, который вы не забудете!

Свиные эскалопы с магическим соусом
Свиные эскалопы с магическим соусом

Свиные эскалопы с магическим соусом - это невероятно простое и восхитительное блюдо, которое оставит незабываемое впечатление. Нежные свиные эскалопы поджарены до золотистой корки, а магический соус с яблочной ноткой добавляет уникальный вкусовой акцент. Это блюдо - настоящая находка для тех, кто ищет вкусный и быстрый ужин.

Что касается подходящих напитков, то рекомендуется красное вино, светлое пиво или даже яблочный сидр. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то свежевыжатый яблочный сок или минеральная вода с лимоном подойдут идеально.

Наслаждайтесь невероятным вкусом блюда в хорошей компании с любимыми напитками!

Ингредиенты:

  • Карбонад - 1 кг.
  • Кефир - 60 мл.
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Соевой соус - 4 столовые ложки
  • Зеленое яблоко - 1 среднее
  • Сметана 15-20% - 5 столовых ложек
  • Хрен - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахар - по вкусу
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 3-4 столовые ложки
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске объедините кефир, горчицу и соевой соус. Посолите и поперчите по вкусу. Карбонат нарежьте на куски толщиной около 2,5 - 3 см. Положите свиные эскалопы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или дольше, чтобы оно пропиталось ароматами маринада.
  2. Пока мясо маринуется, приготовьте магический соус: В чаше блендера объедините сметану, очищенное и нарезанное зеленое яблоко, хрен, мелко нарезанный чеснок и свежую петрушку. Взбивайте с помощью погружной насадки (ноги) до получения гладкого и кремообразного соуса. По вкусу, добавьте немного сахара, если яблоко не достаточно сладкое. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте соус в миску и оставьте в стороне.
  3. Подогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Достаньте свиные эскалопы из маринада и обваляйте их в пшеничной муке. Убедитесь, что каждый эскалоп покрыт мукой равномерно. Обжаривайте эскалопы с обеих сторон до золотистой корки и желаемой степени прожарки (обычно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  5. Выключите мясо, накройте сковороду крышкой и дайте отдохнуть около 5 минут.
  6. Подавайте свиные эскалопы горячими, политыми магическим соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются