Всем, привет. Сегодня расскажу про вторую часть готовки, только уже для женской компании. Предыдущая статья была про мужской фуршет. Готовил всё в один день. Поэтому какие-то позиции немного перекликаются. Так как не было возможности накрыть на стол, приготовил всё в коробках. Девочки заказывали для недолгой посиделочки на пару часов.
Как обещал в предыдущей статье расскажу про брускетты
Брускетты были трёх видов. Хлеб обжаривал с двух сторон на сухой сковороде, чтобы он был такой слегка хрустящий.
Первая это на белом багете с лососем слабосоленым и крем-сыром. Лосось нарезал на мелкие кубики, замешал с крем-сыром и мелко порезанным укропом. Получилось очень нежное сочетание. Просто и максимально вкусно.
Вторая брускетта с рийетом из трески. Филе трески замочил в литре воды с добавлением 50г соли, чтобы рыба просолилась на 30 минут. Затем обсушил, обжарил по минуте с двух сторон на растительном масле, чтобы немного придать жареный привкус, добавил куриный бульон и потомил минуточек 8. Чтобы рыба не пересохла и осталась максимально сочной. Затем рыбу разминаем вилкой на крупные волокна, добавляем крем-сыр, майонез, смешиваем, при необходимости досаливаем. Я еще добавил капельку жидкого дыма, чтобы был едва отдаленный аромат копчения. Примерные пропорции на 500г филе - 100г крем-сыра и 50 г майонеза. Когда рийет остынет намазываем его на обжаренный кусочек хлеба. Вкуснятина.
Третья брускетта с рийетом из утки и джемом из черной смородины. Утиные медальоны в чугунном котелке начал постепенно разогревать кожей вниз, чтобы вытопился жир. Затем увеличил огонь, добавил морковь, лук и сельдерей крупными кубиками. Слегка всё поджарил и залил куриным бульоном. Посолил, поперчил, добавил тимьян, лавровый лист. Томил 3 часа под крышкой. Утка за это время уже распадается на волокна. Затем готовим сам рийет.
Утку разминаем вилкой, примерные пропорции на 500г утки, 100г крем-сыра и 100 г 33% сливок. Все размешиваем, солим, перчим при необходимости. И можно добавить капельку жидкого дыма для едва заметного аромата копчения. Намазываем рийет на поджаренный хлеб. И добавляем пол чайной ложки джема из черной смородины. Отличное сочетание с уткой. Это очень вкусно.
Сырная коробка
Ассорти сыров. Пармезан, с голубой плесенью, с белой плесенью, чеддер, скаморца.
Колбасная коробка
Хамон 2-х видов, фуэт, сальчичон.
Коробка с морепродуктами
Ее я подробно описывал в предыдущей статье. Вкратце это креветки темпура, кальмары, креветки и осьминожки мини. Да кстати к креветкам темпура положил соус сливочный васаби. Сметана, майонез, сгущенное молоко и васаби паста. Очень прикольное сливочно острое сочетание.
Салатик с морепродуктами.
В салате креветки, кальмар, авокадо, черри, огурец, микс салатов. В качестве заправки оливковое масло немного, соевый соус, устричный соус, бальзамический крем-соус. Салат не солил, так как соус достаточно соленый и пропитывает все ингредиенты.
В конце еще немного фоточек общего стола. Девочки конечно сами уже красивенько расставили и пофоткали, за что им отдельное спасибо.
На сегодня всё. Остальные фуршетные истории обязательно смотрите по ссылке в подборке фуршет. Далее буду стараться придумывать какие-нибудь новиночки на следующие мероприятия и публиковать в подборку.
Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу по мере возможности.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился выпуск, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.