К проекту детских агролабораторий в Чувашии присоединились 150 фермеров и переработчиков продукции.
Более 160 сельских детских садов и дошкольных групп в Чувашии теперь закреплены за фермерами и аграриями. Этот проект охватывает все муниципальные округа республики.
Задача, поставленная вице-премьером и министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Артамоновым перед главами округов, заключается в проведении встреч с сельхозтоваропроизводителями и выяснении, кто готов стать наставником для дошкольников.
Главная цель проекта - найти кураторов для нового поколения сельских детей и научить их жизни на земле. Таким образом, будет создан диалог между аграриями и детсадовцами: предприятия смогут взращивать свой будущий кадровый потенциал, а детям будет предоставлена возможность получить знания, посещать предприятия и фермы кураторов с экскурсиями.
В итоге, к проекту присоединилось 150 сельхозтоваропроизводителей и переработчиков продукции. С их помощью уже обустроены 50 агролабораторий для знакомства с сельским хозяйством Чувашии в сельской местности. Больше всего агролабораторий расположено в Цивильском округе - 10, а также по 8 в Моргаушском и Чебоксарском округах.
Как ранее отметил в своем послании глава Чувашии Олег Николаев, ранняя профориентация детей - это приоритет в развитии образовательной системы региона. Благодаря поддержке аграриев эта работа проводится, констатирует Сергей Артамонов. В детских садах создаются агролаборатории, «агроклассы» школ проводят экскурсии и семинары с углубленным изучением растениеводства и животноводства.
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Чувашской Республики).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.