Ингредиенты :
Для теста:
• Вода - 150 мл
• Молоко - 150 мл
• Мука - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль - 1 ст.л
• Сахар - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Дрожжи свежие - 20 г
Для начинки:
Фарш - 300 гр
Капуста - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль/ перец - по вкусу
Майонез и кетчуп
Салат:
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 ш
Соль/перец по вкусу
Уксус салатный - 1 ст.л
Масло растительное- 2 ст.л
Приготовление :
- Шаг 1. Сделаем опару для теста. Тёплое молоко и воду вливаем в объёмную посуду, добавляем соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л муки. Размешиваем и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
- Шаг 2. Как появится «шапочка», добавляем остальные ингредиенты: яйцо, масло, мука. Замешиваем не сильно крутое тесто.
Должно получиться воздушное тесто, и убираем в тёплое место.
- Шаг 3. Далее берём фарш, растительное масло и обжариваем его на сковороде минут 10.
- Шаг 4. Добавляем порезанный кубиками лук, солим/ перчим по вкусу.
- Шаг 5. Через 5 мин добавляем тонко нашинкованную капусту и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой и не будет хрустеть.
- Шаг 6. После перекладываем начинку на тарелочку и остужаем. Делим тесто на небольшие одинаковые шарики (сильно большие не нужно делать, так как при готовке они увеличиваются в размере).
- Шаг 7. Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Шарики раскатываем в пласт и столовой ложкой выкладываем начинку. ! Не забудьте поставить мантышнице с водой на огонь, пусть закипает!
- Шаг 8. Вернёмся к нашим пигоди. Края хорошо защипляем, чтобы при росте в мантышнице они не раскрылись, если умеете, то красиво косичкой можно залепить. Как закреплять манты и пигоди разными способами можно выложить отдельную статью, если таковая потребуется.
Шаг 9. Смазываем форму маслом, выкладываем наши красивые пигоди. Когда вода в мантышнице закипит, отправляем их туда на 25 минут.
- Шаг 10. Пока наши пигоди готовятся, мы займёмся салатом. Натереть морковь на терке для корейского салата. Посолить/ поперчить, выдавить чеснок. Раскалить растительное масло в отдельной посуде и ошпарить им морковь, добавить уксус. Наш салат готов!
- Шаг 11. Достаём наши пышные пигоди, выкладываем на тарелку.
- Шаг 12. Открываем середину и по чуть-чуть выдавливаем туда майонез, кетчуп, и выкладываем наш салат! Так сделать с каждым пигоди.
При выборе приготовления пигоди (с сырой начинкой или тушеной), следует обратить внимание на 2 вида капусты. Для тушеной начинки обычно берут простую белокочанную капусту. А вот для сырой начинки лучше взять пекинскую капусту. Она намного мягче и готовится быстрее, чем обычная сырая капуста в начинке.
С начинкой хорошо и поэкспериментировать. Капусту можно заменить на редьку-дайкон или протертые вареные бобы. Тесто можно замесить из рисовой муки. Все эти варианты приготовления лишь разнообразят меню и порадуют новыми яркими вкусами.
Приятного аппетита!