Найти в Дзене
Поварские заметки

Пигоди - пирожки на пару

Ингредиенты :

Для теста:

• Вода - 150 мл

• Молоко - 150 мл

• Мука - 500 г

• Яйцо - 1 шт

• Соль - 1 ст.л

• Сахар - 1 ч.л.

• Масло растительное - 2 ст.л.

• Дрожжи свежие - 20 г

Для начинки:

Фарш - 300 гр

Капуста - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Соль/ перец - по вкусу

Майонез и кетчуп

Салат:

Морковь - 2 шт

Чеснок - 2 ш

Соль/перец по вкусу

Уксус салатный - 1 ст.л

Масло растительное- 2 ст.л

Приготовление :

  • Шаг 1. Сделаем опару для теста. Тёплое молоко и воду вливаем в объёмную посуду, добавляем соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л муки. Размешиваем и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
  • Шаг 2. Как появится «шапочка», добавляем остальные ингредиенты: яйцо, масло, мука. Замешиваем не сильно крутое тесто.

Должно получиться воздушное тесто, и убираем в тёплое место.

  • Шаг 3. Далее берём фарш, растительное масло и обжариваем его на сковороде минут 10.
  • Шаг 4. Добавляем порезанный кубиками лук, солим/ перчим по вкусу.
  • Шаг 5. Через 5 мин добавляем тонко нашинкованную капусту и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой и не будет хрустеть.
  • Шаг 6. После перекладываем начинку на тарелочку и остужаем. Делим тесто на небольшие одинаковые шарики (сильно большие не нужно делать, так как при готовке они увеличиваются в размере).
  • Шаг 7. Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Шарики раскатываем в пласт и столовой ложкой выкладываем начинку. ! Не забудьте поставить мантышнице с водой на огонь, пусть закипает!
  • Шаг 8. Вернёмся к нашим пигоди. Края хорошо защипляем, чтобы при росте в мантышнице они не раскрылись, если умеете, то красиво косичкой можно залепить. Как закреплять манты и пигоди разными способами можно выложить отдельную статью, если таковая потребуется.

Шаг 9. Смазываем форму маслом, выкладываем наши красивые пигоди. Когда вода в мантышнице закипит, отправляем их туда на 25 минут.

  • Шаг 10. Пока наши пигоди готовятся, мы займёмся салатом. Натереть морковь на терке для корейского салата. Посолить/ поперчить, выдавить чеснок. Раскалить растительное масло в отдельной посуде и ошпарить им морковь, добавить уксус. Наш салат готов!
  • Шаг 11. Достаём наши пышные пигоди, выкладываем на тарелку.
  • Шаг 12. Открываем середину и по чуть-чуть выдавливаем туда майонез, кетчуп, и выкладываем наш салат! Так сделать с каждым пигоди.

При выборе приготовления пигоди (с сырой начинкой или тушеной), следует обратить внимание на 2 вида капусты. Для тушеной начинки обычно берут простую белокочанную капусту. А вот для сырой начинки лучше взять пекинскую капусту. Она намного мягче и готовится быстрее, чем обычная сырая капуста в начинке.

С начинкой хорошо и поэкспериментировать. Капусту можно заменить на редьку-дайкон или протертые вареные бобы. Тесто можно замесить из рисовой муки. Все эти варианты приготовления лишь разнообразят меню и порадуют новыми яркими вкусами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются