Приветствую вас, друзья мои!
Я приготовил для вас очень вкусные крылишки карри, которые таят во рту. Потому, что мясо от костей очень легко отделяется.
Этот рецепт не на 30 минут готовки. Очень уж многие любят козырять быстрым временем приготовления.
Но не в этом случае. Что бы мясо легко отходило от кости, нужно время...
Скорострельность - это не гуд....
Перед тем как жарить крылышки (в данном случае это часть крыла, а именно плечико) не нужно их мариновать или солить. Отправляем крылышки сразу на разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон до золотистого оттенка.
Пока жарится кура, подготовим заливку.
В миску льём обычный соевый соус.
Для тех кто любит поострей, добавляем перчика... Сколько? Столько сколь позволяют ваши вкусовые рецепторы 🌶🌶🌶️))
Подсластить остроту перчика нам поможет хорошая ложечка ароматного меда 🍯!!!
Также как и с перцем, количество пчелиной еды, вы можете регулировать по своему вкусу.
Друзья, вот честно скажу, так бесят комментарии по поводу сколько добавлять специй и соли...
- мне трудно разобраться, а сколь это "соли по вкусу" или "Переца на глаз" 👁 🤣 . (ну не догоняет повар, что тут поделать)
У каждого человека свои границы чувств!
Скажу так, если будете готовить и сыпать специй то количество которое написано... Не жалуйтесь что не вкусно... Для кого то будет пресно или остро, ну и на оборот соответственно!
Не согласны со мной, напишите ваше мнение в комментариях. Буду рад что вы думаете об этом.
Карри я добавил четверть столовой ложки.
Друзья, приправа карри у всех производителей разное.
Где-то добавляют соль, и это не есть гуд.
Покупайте карри, где соль отсутствует. Ну или хотя бы находится на последней месте. Если соль на первом месте, это трудно назвать карри. Я бы сказал что это соль со вкусом карри...
Далее, добавляем в смесь немного теплой воды. 100-150 мл. Это нужно что бы распустить мед.
Пока готовили заливку, куриные части крылышек хорошо поджариваем со всех сторон.
И так, крылышки (в моем случаи это плечики крылышек) поджарились и заливаем все получившимся соусом карри.
Накрываем сковородку крышкой и тушим минут тридцать, не меньше! Мы же хотим что бы мясо с крылышек легко отставало от косточек....
Через тридцать минут снимаем крышку со сковородки и выпариваем лишнюю жидкость.
Как только лишняя жидкость испарилась, добавляем кунжут. (У меня кунжут вместе с семечками льна)
Соль в этом рецепте мне не понадобилась. Ее хватило за счет соевого соуса и небольшого количества в приправе карри.
Готово!
Осталось выложить куриные крылышки на тарелку и с аппетитом их съесть!
Нам понадобится:
- 700 гр. куриных крыльев
- Столовая ложка меда
- 100 мл. соевого соуса
- Четверть столовой ложки карри
- Смесь перцев
- Теплая вода 150 мл.
#Рецепты #курица #обед #ужин #еда
Простой и вкусный рецепт для вас! Не забудьте поставит лайк и подписаться на мой канал! Тут есть, что поесть!