Метронидазол нашли в мёде специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Продукцию не допустят к продаже, сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследование образца мёда было проведено по заявке одного из заказчиков. По результатам исследования выявлено наличие остаточного количества метронидазола в составе продукта. Метронидазол является антибиотиком, при этом обладает канцерогенными свойствами.
Наличие данного вещества в мёде является нарушением. Кроме того, человек, употребляющий мёд с остаточным количеством антибиотиков не получает никакой пользы для организма.
Результаты исследования внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и отправлены заказчику для принятия мер реагирования и недопущения продажи продукции.
Как сообщалось ранее, ученые ННГУ разрабатывают технологию для создания нейропротезов.