Это третья статья из цикла «Как я попала в нарциссический гарем (и и покинула его)».
О нарциссической разведке можно почитать в Части 1, об обольщении - в Части 2.
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
Осень 2022 года выдалась насыщенной - было много интересной, разноплановой работы, но даже в напряженном ритме жизни я находила минутку, чтобы вспомнить Кирилла и наполненное волшебством общение с ним в последнем походе. Я надеялась, что скоро мы вновь пересечёмся на том или ином мероприятии, но просмотр фильма "Сердце Пармы" в кинотеатре компанией, который я анонсировала в своем паблике, судя по всему, Кирилла не привлёк (лайк он поставил, но в кино не явился).
В начале октября знакомая туристская организаторша (Девушка №4 "Молчаливая" или М.) предложила отпраздновать День Туризма в однодневном походе. Я ожидала встретить там Кирилла, но его не было, а сама М. в последний момент "слилась". Позже я узнала, что в тот день они с Кириллом ездили на природу в другую локацию.
Я назвала эту девушку Молчаливой, так как впоследствии она категорически отказывалась обсуждать период, когда общалась с Кириллом. Их дружба расклеилась очень скоро и очень таинственно, а Кирилл вступил в турклуб "Азимут" (название изменено, любое совпадение с реально существующим клубом случайно).
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
Случай пообщаться, впрочем, вскоре представился - приятели предложили возобновить посещение интеллектуальной игры "Квиз-приз" (название изменено), выдающимися успехами на которой ранее хвастался Кирилл.
Я зарегистрировала команду и с нетерпением стала ждать дня, когда смогу померяться умом с новым знакомым.
Я пришла в развлекательный центр, где проходил "Квиз-приз", в красивом платье, с прической и макияжем, немного волнуясь - узнает ли меня Кирилл? Раньше он видел меня только в походной экипировке.
До начала игры пообщаться не удалось, так как Кирилл влетел в полный игроков зал в последний момент и сразу устремился к столику своей команды. В первом перерыве он убежал курить на улицу. Я с приятелями вышла в коридор под предлогом немного проветриться, но на самом деле посматривала по сторонам.
И каким же было мое удивление, когда, возвращаясь в игровой зал, Кирилл прошел мимо, не обратив на меня внимания! Я была разочарована. Правда, в следующем перерыве он меня "разглядел", подошел, пожал руку (помню ледяное рукопожатие), приобнял, начал светский разговор, и мое сердце растаяло.
Сейчас я понимаю, что уже тогда Кирилл начал играть в "горячо-холодно".
Мы обсудили игровой процесс, отвеченные и неотвеченные вопросы, шансы на победу, соперников и т.п. Кирилл блистал эрудицией, тонко и к месту шутил, припоминал эпизоды совместных походов, сыпал комплиментами и совершенно определенно выделял меня из присутствующих дам. В очках и деловом костюме он напоминал интеллигентного пожилого профессора. Я прекрасно провела время, вернулась домой с теплыми чувствами, но почему-то долго не могла уснуть.
В дальнейшем бессонница усилится. Организм будет всячески сигнализировать о том, что рядом хищник... В первый раз я списала всё на эмоциональное перевозбуждение.
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
Так мы стали еженедельно видеться на "Квизе-плизе". Все перерывы Кирилл проводил подле меня. О романтике я тогда не думала, мне хотелось лучше узнать Кирилла, просто общаясь по-дружески, но его явно интересовала не только дружба. Здраво рассудив, что моё от меня никуда не денется, а не моё удерживать бесполезно, я решила не торопить события, предоставив инициативу Кириллу, и вскоре он её проявил.
На одной из ноябрьских игр, подойдя в перерыве, Кирилл рассказал, что через два дня турклуб, членом которого он является, организует традиционную осеннюю поездку на выходные на базу отдыха в Ч. (старинный, богатый архитектурными памятниками город в паре часов езды) и я могу присоединиться: "Решайся быстрее. Будет интересно. Приготовлю для тебя свои фирменные шашлыки, попаримся в баньке, попоём песни под гитару".
Руководительницу турклуба я знала как строгую, честную и рассудительную женщину. Остальные участники тоже не вызывали опасений. Кирилл уверил, что алкогольных бесчинств не будет, а в программе поездки запланирована интересная экскурсия по православным храмам Ч. (Кирилл позиционировал себя как верующего и носил крестик, я - атеистка, но иконопись и храмовая архитектура меня интересуют). Я решила, что такая поездка - отличная возможность лучше узнать Кирилла и, наконец, досыта наобщаться, ведь после осеннего похода я постоянно жила с ощущением, что мы «не договорили», как Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри в известной книге.
Я записалась в поездку и внесла оплату (порядка 4 000 рублей).
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
В автобусе мы сидели не вместе, но на экскурсии Кирилл постоянно крутился рядом, фотографировал меня возле достопримечательностей, поддерживал разговор. Как типичный "ботаник" засыпал экскурсовода вежливыми вопросами, проявляя, казалось, живой интерес к истории города Ч.
В одном из храмов моё внимание привлекла икона Троеручница, я указала на нее Кириллу, он пробормотал: "Да-да, я знаю, почему тут три руки", а затем, склонившись надо мной, страстно прошептал: "Выпьешь со мной вечером?". Меня покоробило неуместное упоминание выпивки.
На базе отдыха нам с Кириллом досталась двуспальная кровать - ни о каком интиме, конечно, речи не шло, так как комната была рассчитана на шесть человек, но сон вдвоем явно не укладывался в рамки "просто дружбы".
Романтической обстановке поспособствовали бокал вина и исполняемые руководительницей турклуба под гитару бардовские песни, Кирилл даже предлагал потанцевать под "Небесный калькулятор" и "Царевну Несмеяну". Просил гитаристку исполнить его любимую песню "Белая гвардия, белый снег...". Готовил шашлыки, а затем помог маленькому мальчику, сыну одной из участниц поездки, поджарить на костре зефир, что вызвало восторг у присутствующих женщин: "Ты такой заботливый, Кирилл, пора тебе и своих детишек заводить".
Мне Кирилл немножко попенял, что я не помогаю на кухне, хотя было очевидно, что 4-5 взрослых инициативных дам вполне справятся с приготовлением макарон с тушенкой и без меня, а о том, что я в принципе не люблю готовить, Кирилл уже знал.
За ужином каждый участник поездки немного рассказывал о себе: когда очередь дошла до Кирилла, руководительница взяла слово и принялась нахваливать его. Она говорила, что Кирилл недавно появился в клубе, но все уже очень его полюбили, что он надежный товарищ, заботливый инструктор и верный друг. Меня приятно удивило, что эта серьёзная, требовательная и, честно говоря, довольно закрытая женщина так хорошо отзывается о Кирилле. Её мнению я поверила.
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
Поздно вечером мы с Кириллом отправились в сауну и неожиданно пробыли там несколько часов, увлекшись разговором.
Кирилл рассказал свою (как позже выяснилось, изрядно приглаженную) биографию.
В молодости играл в самодеятельной рок-группе, сделал неудачное тату, которое напоминает о тех бесшабашных временах. Проучился год в гуманитарном вузе, но не смог восстановиться после академического отпуска, который брал из-за проблем со здоровьем: упоминал гипертонию, неизлечимую болезнь глаз, больное сердце и травмированный позвоночник.
Всю жизнь работает продажником, много поездил по области, распространяя спиртное, затем переквалифицировался на электромонтажные материалы. Пытался уезжать в областной центр и строить там карьеру, прожил лет 5 в гражданском браке с девушкой (в её квартире), но вернулся в родной город и уже порядка 8 лет работает в пункте выдачи заказов интернет-магазина.
Несмотря на отсутствие профильного (и вообще какого бы то ни было) образования, отлично умеет «читать проекты» и находить в них ошибки: «Все проектанты сейчас дебилы». Тема проектирования мне откликнулась – я как раз-таки строитель по второму образованию и работаю в смежной сфере.
Еще Кирилл успел поработать ночным сторожем в книжном магазине и сотрудником музея - вот это были лучшие занятия в его жизни!..
Также увлеченно мы обсуждали туризм. Узнав, что я поднималась на Эльбрус, Кирилл сказал, что тоже планирует восхождение в качестве подарка самому себе на грядущее 40-летие. Рассказал, что прошлым летом ходил в 10-дневный пеший поход в нашем регионе. А я рассказала про поездки в Гималаи и на Дальний Восток, про лыжные походы. Казалось, Кирилл был слегка недоволен тем, что не смог впечатлить меня своим походным опытом.
Несмотря на располагающую обстановку, Кирилл не позволял себе вольностей, лишь под предлогом потереть спинку легко приобнял, положив руку мне на живот, но сразу отстранился со словами: "Так... довольно" и выбежал курить на улицу.
Вернувшись в дом, мы поднялись в спальню и до 4 утра пролежали обнявшись, болтая о «Что?Где?Когда?» - скоро должен был начаться осенний сезон игр, я формировала команду, Кирилл, как выяснилось, давно хотел попробовать силы в ЧГК, чувствуя, что перерос простенькие барные викторины. Я посоветовала почитать книгу Максима Поташёва "Почему вы проигрываете в "Что?Где?Когда?": "Читается она за 10 минут, твой мир никогда не будет прежним". "Прочту, - пообещал Кирилл, - ты будешь моим проводником в мир интеллектуальных игр".
Вспоминали и знакомство в том памятном осеннем походе, где Кирилл мне нахамил, я сказала, что тогда он произвел впечатление мерзкого и мутного типа.
«А теперь повернись и скажи мне это в глаза», - произнес он особым тоном и еще крепче обнял меня. Я догадалась, что, если повернусь, он меня поцелует, и сказала: «Нет». Мне он не был противен как мужчина, но торопить события я не хотела.
На следующий день мы вернулись в город, а в понедельник Кирилл впервые написал в соцсети – выслал фотографии, сделанные в поездке (к моему огорчению, они получились неудачные - то горизонт завален, то не в фокусе, то с растущим из головы столбом).
Я сдержанно ответила: «Спасибо», но постепенно Кирилл вовлек меня в онлайн общение, мы стали обсуждать предстоящие походы и чемпионат по ЧГК. Я отправила книгу Максима Поташёва, которую упоминала. По-моему, он так никогда ее и не прочитал.
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
Через пару дней после возвращения из Ч. у меня был день рождения, о котором Кирилл знал. После многообещающих объятий и душевных бесед я ожидала, что получу хотя бы скромный букет цветов или открытку, но Кирилл ограничился сообщением в соцсети: "Доброе утро!!! С днём рождения!!! Пусть исполнятся всё твои мечты и желания!!!".
Я не корыстная особа и не имею обыкновения выцыганивать у поклонников подарки, но считаю, что при наличии заинтересованности в человеке вполне уместно сделать ему приятный сюрприз в день рождения, сама всегда поступаю именно так.
Я не высказала Кириллу претензий, решив, что буду учить его собственным примером - подарю что-нибудь на его день рождения, до которого оставалось чуть больше месяца.
Оставалась надежда, что Кирилл "исправится" и что-нибудь подарит мне при встрече на ближайшем квизе, но этого не произошло, хотя мы, как обычно, очень тепло общались. Мы обсуждали предстоящий турнир по ЧГК, Кирилл нежно держал мою руку в своей... Странно, что в процессе общения моё самочувствие стало стремительно ухудшаться, я чувствовала, как растёт температура, а голос совершенно пропал! Еле-еле доиграв квиз, совершенно разбитая, я вернулась домой и следующие два-три дня проболела.
🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️🍂🍁❄️
В следующие несколько месяцев в, казалось, ровной и спокойной мелодии счастья будут всё чаще звучать тревожные нотки. "Демо-версия" Идеального Мужчины закончится, и Кирилл перейдёт к этапу Качели (или Пробы пера) - о нём я напишу в следующей статье.