Наварила мелкой свеколки.
Винегрет не хочется.
Классики свекольных салатов не хочется.
Но свекла то есть и морковкой со своей дачи подруга угостила. Морковка аппетитная в свежем виде. Ароматно пахнет здоровьем. Под впечатлением от прогулки с подругой на ее любимую дачу. Отварила морковь.
Порезала кубиками свеклу, морковь.
Достала из банки соленый огурец. Хрумкнула его.
Вкусный. Резкий такой. Умеренно соленный.
Порезала и его кубиками.
Добавила не слишком мелко нашинкованный красный лук.
Все соединила.
Петрушка последняя зелень. Меленько порубила и туда же в салатник.
Главный секрет вкуса свеклы в салате- пряности.
В свой салат добавила молотые красный и черный перец. От души поперчила.
Чуть присолила. Заправила подсолнечным нерафинированным маслом.
Перемешала большой ложкой.
Да и поужинала.
Рецепт сочинился на ходу. Так как ничего специально кроме свеклы не отваривала накануне. Все остальное быстро, здесь и сейчас. И добавлены специи. По сему имя салата СПЕЦИАЛЬНЫЙ!
На одну среднюю свеклу (можно с десяток мелких) потребуется три средних моркови. Так чтобы 50 на 50. Два средних соленых огурца. Небольшая луковица (чуть больше перепелиного яйца). Остальное по вкусу.