Грибное жаркое с чесноком и болгарским перцем. Простой, быстрый и лёгкий рецепт грибов!
Приготовление:
Очистить болгарский перец от семян, вырезать плодоножку. Вымыть и нарезать крупными кусочками. Очистить среднюю луковицу и нарезать крупными квадратными кусочками, разъединить на отдельные фрагменты резанный лук.
Вымыть под проточной водой овощи (грибы не замачивать они быстро напитывают воду) осушить бумажными полотенцем и нарезать на крупные кусочки: грибы (сложить в миску и отставить отдельно), зелёный и красный чили (по желанию), чеснок, имбирь и стебли петрушки.
Смешать ингредиенты соуса: соевый соус, томатный кетчуп или томатный соус, сахар, посолить по вкусу (перемешивать до растворения сахара и соли).
Разогреть на среднем огне в вок или глубокой сковородке растительное масло, добавить нарезанный чили, чеснок, имбирь, стебли петрушки обжаривать, помешивая 30 секунд.
Затем добавить грибы, обжаривать, помешивая 1 минуту, и добавить резаный болгарский перец с луком, посолить по вкусу и помешивая обжаривать до готовности.
Затем добавить молотый чёрный перец, перемешать и добавить смесь соуса, перемешать и добавить резаную зелень кинзы или зелёного лука перемешать. Полить грибное жаркое соком лайма или лимона перемешать и снять с огня.
Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару, или с хлебной булочкой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - разных цветов или одного любого цвета в зависимости от ваших предпочтений и удобства - 250 г
- Грибы - 500 г шампиньоны (можете использовать любые грибы по вкусу)
- Лук - 1 небольшая или половина средней луковицы (любой на выбор)
- Чеснок - 5-6 крупных зубчиков
- Имбирь – 40 г
- Зелёный чили - по вкусу
- Красный острый перец чили - 1 (по желанию)
- Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка, если хотите, чтобы блюдо было менее острым, используйте меньше.
- Листья кориандра/кинзы - я использовал стебли для жарки, а листья - для гарнира. Можно даже использовать зелёный лук (репчатый).
- Соль - по вкусу
- Сок лайма или лимона - 1 столовая ложка (на выбор)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Для соуса
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Томатный кетчуп или томатный соус - 1 столовая ложка (на выбор)
- Сахар (по желанию) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!