Привет всем! Иногда хочется немного разнообразить подачу гарниров для праздничного стола. Ну,да, конечно же картошку никто не отменял, но иногда хочется чего-нибудь яркого, сочного, легкого и тогда я готовлю это блюдо. Как правило сьедается подчистую.
Гарнир овощной, и он интересен тем, что овощи могут быть взаимозаменяемы, по вашему желанию или настроению.
Вот, что мне понадобится:
250 гр. моркови
250 гр. болгарского перца
12 шт. сливы
250 гр тыквы
250 гр. брокколи
1 крупная луковица
соль, перец, оливковое масло
соус:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст.л. меда
перец по вкусу
Морковь я режу небольшими кусочками.
Перец болгарский тоже крупными кубиками.
Сливу разрезаю пополам и удаляю косточку. Если не сезон сливы, ее можно заменить на айву, например.
Следующий инредиент- это тыква, тоже кубиком. Нет тыквы, можно взять например картофель батат, или кабачок. Но с тыквой очень вкусно.
Далее беру капусту брокколи, свежую или замороженную, разбираю на соцветия. Ее можно разнообразить 50 на 50 с цветной капустой.
Одну крупную луковицу тоже крупно режу. Вместо белого лука, можно использовать красный сладкий лук.
Все овощи выкладываю на застеленный противень.
Все солю, перчу и сбрызгиваю оливковым маслом. Запекать буду в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
После приготовления овощи перемешиваю.
Готовлю заправку для гарнира. Беру чистую баночку 250 мл., в нее добавляю оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок через пресс и мед.
Затем добавляю черный молотый перец, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю. Заправка готова.
Овощи выкладываю на праздничное блюдо и поливаю заправкой, ну и все, можно подавать.
Это невероятно вкусно, кисло-сладкие мотивы, сочно, хрустяще. Отлично подходит к мясу. Такой гарнир не отяжеляет его, а наоборот ярко подчеркивает. и на столе смотрится красиво.