Психология это наука о человеческом сознании, о внутреннем «я». Основное развитие было положено в середине 20 века, хотя первыми пионерами были, наверное, еще древнегреческие мыслители и философы. Уже тогда людей интересовали вопросы связанный с внутренним миром человека. С тех пор мы узнали много чего о своем теле, но все еще так мало знаем о своем сознании, а вернее сказать — практически ничего.
Каждому человеку приходится сталкиваться со стрессом. Это уже назвали чумой 21 века. Развитие технологий, бешеный ритм, высокие планки — все это приводит к тому что мозг человека начинает сдавать сбои, что в свою очередь приводит к нарушению психологического состояния. На борьбу с этой проблемой и стали психологи. Почти каждому жителю нашей планеты требуется психолог, каждому иногда надо выговорится, либо нужна помощь в решении каких-либо жизненных вопросов. Так, например, уже даже на пост советском пространстве люди перестали стеснятся решать конфликтные ситуации, которые выросли в их браке, у психолога. Профессионал сразу вникнет в суть проблемы и подскажет решение, иначе все может закончится очень плачевно для отношений. В западных странах в любом полицейском участке есть если не штатный психолог, то привлекающийся в необходимых ситуациях.
Сейчас наверное нет отрасли, которая не связана тем или иным образом с психологией. Она помогает продавать, решать кадровые вопросы и наконец лечить. Крупные корпорации создали целые отделы психологов. В учебных заведения уже давно введено изучение этой дисциплины.