Найти тему
Izolenta

Третий («крестовый») поход Danilevskiy Dojo на соревнования в федерацию «М»

В этот раз сенсей заявил нас малым составом – штурм- группа: Izolenta и двое детей, топовых бойцов ( должно было быть трое, один заболел). Сенсею и нам в помощь оказалось очень много сочувствующих – семпай (в двух качествах – родителя и участника клуба), Наталия Владимировна, Екатерина, Юрий. Чуть позднее появились, но тоже очень хорошо поддержали и в принципе порадовали своим присутствием Михаил и Алина. У меня вообще был персональный козырный болельщик, представитель фан-клуба Cats of Ultar – Марина. Долго не могла взять в толк, зачем ей понадобилось посетить данное специфичное мероприятие, пока не выпытала, что ранее она боец таеквондо, с черным поясом.

Всем сразу выражаю огромную благодарность за поддержку – моральную и физическую (доставка до места и обратно, подкормка, прокат элементов защиты). Сенсей так вообще носился со мной как курица с яйцом (да простит он меня за такую вольную метафору) – довез на машине до спорткомплекса, набивал, повязывал опознавательный пояс перед боем и всячески поддерживал боевой дух. Стоит отметить и тех, кто осуществлял поддержку в переписке (опять-таки чат «котов» и боец с исторической родины – Ирина) Это очень важно и я крайне всем вам благодарна!

Вопреки тенденции малолюдности моей категории, в этот раз все было иначе. Появившаяся накануне вечером «пуля» повергла меня в некоторое уныние. Среди соперниц значилось еще 5 бойцов, все почти старше рангом и поясом. В том числе одна 1 дан (черный пояс) и 1 кю (коричневый пояс). Я серьезно задумалась над двумя вещами в моей жизни – за каким лешим я так старательно худела до категории меньше 60 кг, если нас всех все равно свалили в одну кучу, носившую веселое название «женщины 18+, 60 +- кг» и переживу ли я эти соревнования без серьезных травм, чтобы осуществить все намеченные планы, а их много и некоторые масштабные.

Получив от сенсея четкую команду на японском «нисать!», было принято к исполнению. В этот раз расписание выступления бойцов было не совсем типичное, и дивизион А начинал как всегда с 14 часов, но почему-то сначала взрослые, а потом старшие дети.

Как всегда, построение, конечно, было уже сильно после 14. А вот первого моего боя особо долго ждать не пришлось.

Соперница значилась с 9 кю (оранжевый пояс с синей полоской, на два ранга младше моего) и полегче весом. Сочувствую бойцу, она попала в очень серьезную для ее уровня подготовки и веса категорию. Хвастаться не хочу, но бой прошел достаточно налегке, удары соперницы не наносили никакого урона, что-то сложное в технике тоже не показывала. Немного поленившись и присмотревшись к бойцу сначала, я пошла в контрнаступление серией ударов. Теснила соперницу по татами. Когда нас остановила рефери, решили, что закончилось время. Оказывается, мне судьи дали «вазари» - полпобеды. Не поняла за что. Поставили нас обратно на исходный рубеж, дали команду продолжать бой, пока мы потупили и поклонились, время закончилось. Присвоили мне победу. Сесней сходил спросил, за что «вазари». Оказалось, за серию активных ударов без ответа соперника. Раньше такой критерий в судействе, особенно в этой федерации, мы не встречали, но учли.

Второй бой с соперницей 1 кю (коричневый пояс). Несмотря на хрупкое телосложение, боец оказалась очень мощная. С первого же удара маегери в живот меня унесло по татами и посадило на жепку)

Встала, отряхнулась, попыталась заходить с краев. Получив еще несколько очень сильных ударов, стало понятно, что этот бой мне вряд ли осилить. После того, как судьи развели нас нас на исходные места, решила выпендриться сложным ударом – кайтен (перекатом через спину влететь ногами в соперника). Терять было нечего, почему бы не повеселиться напоследок. Промазала, но, кажется, слегка смутила хотя бы соперницу. По итогу боец меня достаточно быстро «пробила», бой был проигран.

К слову, впоследствии соперница заняла первое место, победив и черный пояс потяжелее ее весом. Считаю, такому мощному бойцу проиграть - не зазорно.

Бой за третье место планировался с соперницей намного превышающей меня по весу, килограмм почти на 30, и с коричневым поясом. Но, в ранее виденных мною ее боях, ничего сверхмощного не было обнаружено. Сенсей говорил, что «ни о чем». Возможно, поддерживал мой боевой дух. Этому бою не суждено было сбыться – соперница снялась с соревнований, возможно, по состоянию здоровья.

Таким образом, «бронза» досталась мне. И в целом, оценивая все вводные данные, я довольна. Особенно с учетом наполняемости категории и уровнем соперниц. Получили пиздюли бесценный опыт, определили направления, которые надо проработать. Семпай обещал научить нормальному кайтену)