Найти в Дзене
Vkusnoteev

Плов. Рецепт рассыпчатого и вкусного плова из утки.

Всем привет! В этой статье я поделюсь рецептом вкуснейшего и рассыпчатого плова из утки. Существует много споров о выборе мяса для плова, и классический рецепт готовится из баранины. Но я убедился на своем опыте, что из утки плов получается ни чуть не хуже, чем из классического вида мяса, и покажу на примере.

Объем казана 12 литров
Объем казана 12 литров

Шаг 1. Наливаем в казан растительное масло (я использовал подсолнечное рафинированное) объем 300 мл.

Ждем пока масло нагреется и закладываем мясо (объем 2,5 кг). Обжариваем его до золотистой корочки.

-2

Шаг 2. После обжарки мяса, самое время добавить репчатый лук (400-500 гр.) Лук нарезается полукольцами. Также обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.

Морковь нарезается средней соломкой.
Морковь нарезается средней соломкой.

Шаг 3. Добавляем морковь. Моркови использовал 2 кг. Обжариваем еще 10-15 минут и добавляем воду, так чтобы она покрывала наши продукты на 2-3 сантиметра.

Воду желательно добавлять горячую.
Воду желательно добавлять горячую.
Зирвак — это заготовка из мяса, овощей, жира, воды и специй. Проще говоря, это смесь из всех ингредиентов, кроме крупы.
Зирвак — это заготовка из мяса, овощей, жира, воды и специй. Проще говоря, это смесь из всех ингредиентов, кроме крупы.

Шаг 4. Чтобы наш зирвак получился более вкусный и насыщенный, необходимо добавить специи.

Барбарис (по вкусу) он придаст блюду немного сладости и приятную кислинку. Можете использовать как черный, так и красный, а лучше объединить их.

Чеснок (2 головки)

Зира (по вкусу)

Острый перец (по вкусу) я использовал 3 небольших шт. Главное чтобы перец у Вас на момент приготовления остался целым, иначе плов получится острый.

Соль (по вкусу) Зирвак должен получиться немного пересоленым, т.к. рис впитает в себя часть соли и получится гармонично.

После добавления всех специй, варим в течении 30-40 минут на медленном огне. Крышкой закрывать не обязательно.

Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, до того момента пока вода не станет прозрачной.
Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, до того момента пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5. Ну вот, наш зирвак готов. Засыпаем рис. Обращайте внимание на количество жидкости, она должна покрывать рис примерно на 2-3 см. Если зирвака недостаточно, доливаем еще воды. Также после этого этапа добавляю еще немного барбариса и зиры, для того чтобы рис максимально напитался ароматами.

Делаем максимальный огонь и ждем момента пока рис впитает в себя всю жидкость.

Для лучшего выпаривания воды делаем небольшие отверстия по всему периметру блюда.
Для лучшего выпаривания воды делаем небольшие отверстия по всему периметру блюда.
-8

Шаг 6. После того как рис впитал в себя всю жидкость и лишняя влага выпарилась, собираем его в горку. Огонь необходимо затушить, накрыть казан крышкой и дать настояться около 30 минут, не снимая с очага.

-9

И вот наш замечательный, вкуснейший, рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!

Всем огромное спасибо кто дочитал эту статью до конца, надеюсь рецепт Вам будет полезен.

А если есть вопросы, пожелания или предложения - пишите комментарии, с радостью отвечу. А также не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки)

Всем мира, добра и благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются