Всем привет! В этой статье я поделюсь рецептом вкуснейшего и рассыпчатого плова из утки. Существует много споров о выборе мяса для плова, и классический рецепт готовится из баранины. Но я убедился на своем опыте, что из утки плов получается ни чуть не хуже, чем из классического вида мяса, и покажу на примере.
Шаг 1. Наливаем в казан растительное масло (я использовал подсолнечное рафинированное) объем 300 мл.
Ждем пока масло нагреется и закладываем мясо (объем 2,5 кг). Обжариваем его до золотистой корочки.
Шаг 2. После обжарки мяса, самое время добавить репчатый лук (400-500 гр.) Лук нарезается полукольцами. Также обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем морковь. Моркови использовал 2 кг. Обжариваем еще 10-15 минут и добавляем воду, так чтобы она покрывала наши продукты на 2-3 сантиметра.
Шаг 4. Чтобы наш зирвак получился более вкусный и насыщенный, необходимо добавить специи.
Барбарис (по вкусу) он придаст блюду немного сладости и приятную кислинку. Можете использовать как черный, так и красный, а лучше объединить их.
Чеснок (2 головки)
Зира (по вкусу)
Острый перец (по вкусу) я использовал 3 небольших шт. Главное чтобы перец у Вас на момент приготовления остался целым, иначе плов получится острый.
Соль (по вкусу) Зирвак должен получиться немного пересоленым, т.к. рис впитает в себя часть соли и получится гармонично.
После добавления всех специй, варим в течении 30-40 минут на медленном огне. Крышкой закрывать не обязательно.
Шаг 5. Ну вот, наш зирвак готов. Засыпаем рис. Обращайте внимание на количество жидкости, она должна покрывать рис примерно на 2-3 см. Если зирвака недостаточно, доливаем еще воды. Также после этого этапа добавляю еще немного барбариса и зиры, для того чтобы рис максимально напитался ароматами.
Делаем максимальный огонь и ждем момента пока рис впитает в себя всю жидкость.
Шаг 6. После того как рис впитал в себя всю жидкость и лишняя влага выпарилась, собираем его в горку. Огонь необходимо затушить, накрыть казан крышкой и дать настояться около 30 минут, не снимая с очага.
И вот наш замечательный, вкуснейший, рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!
Всем огромное спасибо кто дочитал эту статью до конца, надеюсь рецепт Вам будет полезен.
А если есть вопросы, пожелания или предложения - пишите комментарии, с радостью отвечу. А также не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки)
Всем мира, добра и благополучия!