Приближается 31 октября, а как всем известно, именно в этот день празднуется всеми любимый праздник хэллоуин. Эти рецепты были подготовлены специально для него и лучшие из них собраны в этой статье.
1. Светящийся коктейль
Для изготовления 2-х порций вам потребуется:
1. Водка (или другой крепкий напиток) - 50мл.
2. Тоник - 100мл.
3. Лед - 50г.
Процесс приготовления:
Шаг первый. Берем 2 бокала и опускаем в них лед:
Шаг второй. Залейте в бокалы водку и тоник в соотношении 1:2
Главным элементом является тоник, он может быть не обязательно прозрачный, а например, розовый или голубой, именно это придает данному коктейлю эффект неона и свечения в темноте.
2. Яйца "Тыковки"
На 4 порции нам потребуется:
1. 4 яйца
2. Морковь 2шт.
3. Майонез 1.5 ч.л
4. Соль, перец (по вкусу)
5. Зелень для декора
Шаг первый. Отварите морковь и дайте ей остыть, отварите яйца (8 минут после закипания воды), охладите их в холодной воде +- 20 минут.
Шаг второй. Каждое яйцо разрежьте по горизонтали и достаньте из них желтки
Шаг третий. Натрите морковь на самой мелкой терке, и выложите в глубокую тарелку вместе с желтками, добавьте туда майонез и соль с перцем (по вкусу)
Шаг четвертый. Помните все вилкой до получения однородной массы, выложите содержимое в белки от яиц, важно, чтоб содержимого было с горкой, после того как выложили, предаем ложкой закругление, так, чтобы это все было похоже на тыкву. Затем зубочисткой делаем бороздки, которые будут имитировать выпуклости на тыкве.
Шаг пятый. Берем стебель от петрушки (или любой другой зелени) и выкладываем так, чтобы получились хвостики тыквы.
3. Тыквенное пюре
Для приготовления нам потребуется только тыква (желательно сладких сортов)
Шаг первый. Хорошо промываем тыкву, разрезаем тыкву по полам и ложкой вычищаем мякоть.
Памятка. Семена тыквы содержат много полезных элементов, так что не стоит их выбрасывать, можно выбрать семечки из мякоти, хорошенько промыть их, высушить и поджарить.
Шаг второй. Выкладываем пергамент на противень, сверху кладем тыкву разрезом вниз, запекаем тыкву в духовке разогретой до 180* примерно 1 час (время приготовления зависит от размера тыквы).
Шаг третий. Достаем тыкву и обязательно даем ей остыть, вынимаем всю мякоть ложкой в емкость, в которой нам будет удобно перемолоть ее погружным блендером.
Шаг четвертый. Перемалываем блендером, до однородного состояния и все, вкуснейшее тыквенное пюре готово.
4. Сырные "мётлы"
Для приготовления нам нужно:
1. Сыр косичка
2. Соленая соломка
Шаг первый. Разделяем сыр косичку на толстые нити, а потом руками на гораздо более тонкие.
Шаг второй. Вокруг соломки выкладываем тонкие нити сыра, длиной примерно 4см, берите еще несколько тонких нитей и привязывайте пучок к основанию метлы, соломке.
Повторяйте так с оставшимися ингредиентами.
5. Тосты "Мумии"
На 3 порции нам будут нужны следующие продуты:
1. Тостовый хлеб - 3 ломтика
2. 50г твердого сыра
3. Маслины - 6шт
4. Кетчуп или томатный соус - 3 ч.л
Шаг первый. Подсушите хлеб в духовке или насковородке.
Шаг второй. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Шаг третий. Порежьте маслины колечками, так чтобы из них можно было выложить глаза.
Шаг четвертый. На подсушенный хлеб нанесите кетчуп (томатную пасту), сверху выложите сыр, крест накрест.
Шаг пятый. На каждый кусочек выложите по 2 колечка из маслин, для имитации глаз и все это уберите в микроволновку на 1 минуту.
Подавайте блюдо, как горячую закуску. Приятного Аппетита!!
Интересный факт:
Хэллоуин имеет древнее предысторию. Истоки Хэллоуина уходят в Кельтскую культуру и празднование Сэймхэйна, которое проходило в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот праздник был связан с концом лета и началом зимы, когда, согласно верованиям кельтов, граница между миром живых и миром мёртвых становилась тоньше, и духи умерших могли возвращаться на Землю. В ходе Сэймхэйна проводились обряды, включая разжигание костров и ношение масок, чтобы отпугнуть злых духов. Эти обычаи со временем смешались с католическим праздником Всех святых (All Saints' Day), который был установлен на 1 ноября, и с течением времени сформировали современный Хэллоуин.