Сыры для жарки — это не только способ добавить интригующую текстуру и богатство вкуса к вашим блюдам, но и открывать новые перспективы для экспериментов с кулинарными идеями. В этой статье мы рассмотрим различные виды сыров, идеальные для жарки, а также поделимся с вами лучшими способами и рецептами для создания блюд, которые оставят незабываемые впечатления у ваших гостей. Готовы окунуться в мир сыров и их магии на сковородке? Давайте начнем наше гастрономическое путешествие!
Что такое сыр для жарки
Сыр для жарки — это сыр, который предназначен для приготовления блюд, где он подвергается нагреванию и обжариванию. Такой сыр обычно имеет особую текстуру и свойства, подходящие для жарки.
Сыры для жарки пользуются большой популярностью в кулинарии по всему миру из-за полноты своего вкуса и универсальности. Благодаря насыщенному вкусу, универсальности в приготовлении многочисленных блюд, а также привлекательному внешнему виду в готовом варианте, сыры для жарки обрели множество любителей по всему миру.
Виды сыра для жарки
Для жарки подойдут сорта с температурой плавления выше 75 С. Они тают, при этом не распадаются и не плавятся полностью, а обжариваются и обретают аппетитную корочку.
К таким видам сыра относятся:
Адыгейский — это сыр со слабосоленым вкусом и достаточно твёрдой структурой, которая не плавится во время готовки. Именно поэтому отлично подходит для жарки на гриле, на сковородке и даже на костре.
Сулугуни — «сердце» национальной кавказской кухни. Сыр приятный по вкусу и тает во рту, этим напоминает сливочное масло. Среди национальных кавказских закусок жареный сыр занимает не последнее место.
Камамбер — мягкий сорт сыра с заплесневелой коркой, изготовленный из коровьего молока, отлично подходит для жарки. Внутри сыр обычно мягкий, кремовый и даже слегка текучий. Этот сыр отлично подходит для подачи в сырной тарелке, с фруктами или крекерами. Он также часто используется в салатах, сэндвичах, пасте и пицце.
Халуми — нежный сыр для жарки, который готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр имеет легкую, тающую во рту структуру и по вкусу напоминает моцареллу, но в сравнении с ней более твёрдый.
Теперь вы можете купить сыр для жарки в «Молочном море».
Он изготовлен без консервантов из натурального молока, которое дают коровы с нашей фермы.
Преимущества сыра для жарки
Жареный сыр — популярное блюдо во многих странах.
Вот несколько преимуществ использования сыра при жарке:
- Улучшенный вкус и хрустящая корочка. Жареный сыр добавляет блюду яркости и сочности. Особенно приятна на вкус хрустящая корочка, которая получается при правильной жарке сыра на сковородке с использованием панировки;
- Эстетичный оригинальный вид блюд. Благодаря особенности жареного сыра сохранять форму в приготовленном виде, он отлично дополняет уже готовые блюда и вносит характерную «изюминку». Блюда с жареным сыром выглядят аппетитно.
- Высокое содержание белка — это богатый источник белка, что делает блюдо более сытным и питательным. Белок в сыре помогает удовлетворить чувство голода и поддерживает здоровые мышцы.
Жареный сыр в виде десерта
Жареный сыр используют еще и в качестве десерта. Для этого готовый жареный сыр держат некоторое время в сахарном сиропе. Растопленный сахар пропитывает сыр и карамелизирует его. Готовое блюдо имеет приятную сладость, а нежная тающая структура сыра позволяет наслаждаться им за чашечкой чая. .
Хорошим дополнением к карамелизированному жареному сыру станет присыпанная на сахарная пудра, а также фрукты и ягоды.
Особенность жареного сыра в хрустящей золотистой корочке и мягком внутреннем слое, напоминающем по структуре и вкусу сырный соус. Такого рода блюда довольно часто встречаются в виде холодных и горячих закусок в ресторанах. Например, сырные палочки в панировке, обжаренные во фритюре, отлично подойдут в качестве закуски к праздничному меню.
С чем сочетать жареный сыр
Жареный сыр имеет нежный сливочный вкус, поэтому хорошо дополняет кислые блюда. Например, томатный суп. Кислота томатов идеально сочетается со сливочным вкусом жареного сыра. Однако, томатный суп не единственное блюдо, которое подходит к жареным ломтикам сыра.
Прекрасно подойдут и станут отличным сочетанием и следующие блюда:
Салат из свежих овощей. Хрустящие овощи и свежая зелень составят отличный дуэт с жареным сыром и сильнее помогут раскрыть его вкусовые качества. А для тех, кто соблюдает диету, сочетание салата с сыром станет основой правильного и здорового питания.
Брюссельская капуста. Сама по себе капуста имеет специфический вкус, и является не самым удачным в употреблении самостоятельным блюдом. Однако в сочетании с жареным сыром брюссельская капуста станет одним из лучших вариантов. Сливочный вкус жареного сыра идеально дополнит легкую горечь капусты.
Соленья. Кислота соленых огурцов отлично дополнит нежный вкус жареного сыра, делая их поистине отлично подходящим блюдом под сливочную мягкость жареного сыра.
Как вкусно приготовить жареный сыр?
Так как сыры для жарки хорошо подходят для обжаривания на сковороде или гриле, они обладают специфическими характеристиками — высокая температура плавления золотистая корочка при жарке. Рассмотрим, как правильно готовить блюда с использованием такого сыра.
К примеру, Адыгейский сыр можно:
- Порезать крупными ломтиками и выложить на сковородку с растительным маслом.
- Далее равномерно обжарить сыр с двух сторон до появления золотистой корочки. Время жарки с каждой стороны может составлять примерно 2-3 минуты.
- Готовое блюдо можно по желанию посолить, чтобы придать особо выраженный вкус.
Можно обжарить такой сыр в панировочных сухарях.
Для этого нужно:
- Нарезать сыр крупными квадратными брусками
- Смешать яйца со специями
- Разогреть достаточное количество масла на сковороде, чтобы сырные брусочки были погружены в него на треть
- Необходимо окунуть сырный кусок сначала в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях
- Обжарить сыр с каждый стороны по минуте.
Готовое блюдо подать со свежими овощами или в дополнении к острому соусу.
Мы рекомендуем приготовить сыр по нашему рецепту и насладиться его сочным вкусом и хрустящей корочкой. Помните, что жареный сыр обычно подают горячим, чтобы сохранить его мягкость и аромат.
Больше рецептов вы найдете на нашем канале в разделе «Рецепты». Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
А чтобы быть в курсе всех акций и анонсов новых продуктов Молочного моря, подпишитесь на наш Telegram.