Привет, мои читатели и подписчики!
Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Продолжаем знакомиться с кальвадосами.
Сегодня поделюсь впечатления от общения с французским кальвадосом Père Magloire VSOP.
Дом Père Magloire был основан в 1821 году в Понт Л’Эвеке в Нижней Нормандии и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса.
Пэр Маглуар остаётся лидером рынка кальвадоса во Франции, а в России и в мире является неотъемлемой частью французского национального достояния.
О кальвадосе Père Magloire VSOP удалось найти следующую информацию:
Обладатель множества медалей различного достоинства на престижных международных конкурсах и выставках, в том числе золотых.
Крепость – 40%
Кальвадос Pere Magloire VSOP – напиток, который традиционно производится на северо-западе Франции в Нормандии, получаемый в результате двойной дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки спиртов в дубовых бочках. Яблоки для кальвадоса собираются в самой престижной части департамента Кальвадос – в Пэи д’Ож (Pays d’Auge AOC) Выдержка: не менее 4 лет в дубовых бочках
Оформление
Упаковка: плотная, красочная картонная коробка в дизайне изготовителя, в общем цветовом решении с бутылкой, высококачественная
Бутылка: выполнена по индивидуальному заказу производителя, из высококачественного белого прозрачного стекла с изогнутым длинным горлышком
Крышка: простая, пластиковое навершие. Пробка из спрессованной пробковой крошки.
Этикетка: выполнена в авторском стиле производителя, текст хорошо читаемый, материал этикетки высококачественный.
Контрэтикетка: выполнена в стиле поставщика, мало информативна.
Состав: кальвадосные дистилляты, выдержанные не менее 4 лет в контакте с древесиной дуба, вода питьевая исправленная.
Итак, открываем, наливаем...
Напиток: элегантный, каштановый
Букет: не спиртуозный, яркий, насыщенный, свежий, сладковатый, яблоневый цвет, свежие и запечёные яблоки
Вкус: не спиртуозный, умеренно сладкий, свежий, мощный, фруктово-яблочный с нотками спелых, яблок, абрикоса, специй и древесной горчинкой. Пьется очень легко и непринужденно! Убывает молниеносно и незаметно!
Послевкусие: среднее по продолжительности, сладковатое, яркое, подвязывающее, с нотками свежих яблок, специй и дубовой горчинкой.
Резюме: легкий, свежий, яблочный! Предназначение Père Magloire VSOP очень широко: праздничный стол, сопровождение дружеской беседы, дижестив! Отлично сочетается с мягкими сырами с белой плесенью, особенно с крафтовыми камамберами. Роскошное оформление и шикарная органолептика превращают этот кальвадос в идеальный подарок! Приятной дегустации!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке, а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!