Привет всем! Когда я жила в другом городе, моя соседка торговала на вокзале пирожками. Готовила она их практически каждый день и каждый день продавала полностью. Мне стало интересно, что же такого особенного в ее пирожках, что они так разлетаются. Оказывается все дело в тесте, точнее в одном интересном ингредиенте, который делает это тесто просто нежнейшим, что его можно есть просто губами. Я конечно же выпросила рецептик, и теперь это тесто является одним из моих фаворитов. С удовольствием поделюсь рецептом с вами, и думаю он обязательно приживется в вашем доме.
Вот что мне понадобится для приготовления:
200 мл. огуречного рассола
200 мл. картофельного отвара
1 ст.л. сахара
20 гр. сырых дрожжей
70 мл. растительного масла
650 гр. муки
800 гр. картофеля
соль по вкусу
2 крупных луковицы
100 гр. сливочного масла
150 гр. подкопченого бекона
Так как я буду готовить пирожки из этого теста, то для начала приготовлю вкусную начинку.
Первым делом отварю картофель в подсоленной воде.
Пока картофель варится нарезаю подкопченый бекон кубиком и обжарю его на сухой сковороде, до хрустящей корочки.
Две крупных луковицы тоже нарезаю кубиком.
Обжаренный бекон слегка отжимаю ложкой от лишнего жира и снимаю его со сковороды.
В оставшийся жир добавляю немного сливочного масла и обжариваю на нем лук до золотистого цвета.
Картофель сварился, сливаю с него воду, но не выбрасываю ее, она еще пригодится!!! В картофель добавляю обжаренный лук и бекон, и разминаю в пюре.
Готовую начинку нужно остудить.
Готовлю тесто. И вот он секретный ингредиент. В миску выливаю ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ. (у меня рассол от маринованных огурцов, от соленых не подойдет), добавляю сюда же теплый картофельный отвар,(который сохранили), сахар и дрожжи.
Затем добавляю муку в несколько этапов, чтобы не забить тесто мукой.
Собираю тесто в комок и добавляю растительно масло, после чего домешиваю тесто до гладкости. Тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрываю и оставляю в теплом месте на 1 час.
Через час смазываю стол растительным маслом и выкладываю тесто на стол. Оно получилось мягким, нежным, "живым". Делю тесто на 24 кусочка.
Кусочки подкатываю в шарики, накрываю пленкой и даю отдохнуть 15 минут.
Ну, а дальше все просто, лепим обычные пирожки.
Пирожки можно жарить и сразу, но я даю им всегда немного " расслабиться", накрываю пленкой и даю постоять 10-15 минут.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки снимаю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, хотя они итак не сильно впитывают.
И, вот оно! Пирожки получаются невероятно мягкими, нежными, тесто тоненькое, много начинки(все как я люблю) и их можно есть просто губами.
Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любой.