Найти тему
Ох и вкусно

Супер тесто для пирожков на ОГУРЕЧНОМ рассоле. ВОКЗАЛЬНОЕ тесто.

Привет всем! Когда я жила в другом городе, моя соседка торговала на вокзале пирожками. Готовила она их практически каждый день и каждый день продавала полностью. Мне стало интересно, что же такого особенного в ее пирожках, что они так разлетаются. Оказывается все дело в тесте, точнее в одном интересном ингредиенте, который делает это тесто просто нежнейшим, что его можно есть просто губами. Я конечно же выпросила рецептик, и теперь это тесто является одним из моих фаворитов. С удовольствием поделюсь рецептом с вами, и думаю он обязательно приживется в вашем доме.

Вот что мне понадобится для приготовления:

200 мл. огуречного рассола
200 мл. картофельного отвара
1 ст.л. сахара
20 гр. сырых дрожжей
70 мл. растительного масла
650 гр. муки

800 гр. картофеля
соль по вкусу
2 крупных луковицы
100 гр. сливочного масла
150 гр. подкопченого бекона

Так как я буду готовить пирожки из этого теста, то для начала приготовлю вкусную начинку.

Первым делом отварю картофель в подсоленной воде.

-2

Пока картофель варится нарезаю подкопченый бекон кубиком и обжарю его на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Две крупных луковицы тоже нарезаю кубиком.

-4

Обжаренный бекон слегка отжимаю ложкой от лишнего жира и снимаю его со сковороды.

-5

В оставшийся жир добавляю немного сливочного масла и обжариваю на нем лук до золотистого цвета.

Картофель сварился, сливаю с него воду, но не выбрасываю ее, она еще пригодится!!! В картофель добавляю обжаренный лук и бекон, и разминаю в пюре.

Готовую начинку нужно остудить.

-8

Готовлю тесто. И вот он секретный ингредиент. В миску выливаю ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ. (у меня рассол от маринованных огурцов, от соленых не подойдет), добавляю сюда же теплый картофельный отвар,(который сохранили), сахар и дрожжи.

Затем добавляю муку в несколько этапов, чтобы не забить тесто мукой.

-10

Собираю тесто в комок и добавляю растительно масло, после чего домешиваю тесто до гладкости. Тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Тесто накрываю и оставляю в теплом месте на 1 час.

Через час смазываю стол растительным маслом и выкладываю тесто на стол. Оно получилось мягким, нежным, "живым". Делю тесто на 24 кусочка.

Кусочки подкатываю в шарики, накрываю пленкой и даю отдохнуть 15 минут.

-14

Ну, а дальше все просто, лепим обычные пирожки.

Пирожки можно жарить и сразу, но я даю им всегда немного " расслабиться", накрываю пленкой и даю постоять 10-15 минут.

-16

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые пирожки снимаю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, хотя они итак не сильно впитывают.

-18

И, вот оно! Пирожки получаются невероятно мягкими, нежными, тесто тоненькое, много начинки(все как я люблю) и их можно есть просто губами.

Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любой.

-20

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,23 млн интересуются