Прошло достаточно времени с тех пор, как наша страна живёт в условиях санкций. Большинство производителей покинули Рашу. Многое нету в магазинах ( так говорят многие мои знакомые) , но...я ничего не заметила. Совсем ничего.
Недавно, выбирая более дешёвое молоко, встретила семью, которая работала на том же предприятии, что и я. Вот и тут завёлся разговор о том, что же нам не хватает. Мне же было ни что жаловаться. Всё, что есть в магазинах - меня устраивает.
Оказалось...кого-то огорчает отсутствие французского вина или немецкого пива, импортных сигарет, брендовых сумочек и духов, одежды из Англии или Франции. Моих коллег это очень волновало. Естественно, я им ничего говорила, лишь посочувствовала.
Постольку я ни пью спиртное, не курю и ношу брендовые вещи - этот вопрос меня никогда не беспокоил. Есть в магазине яйца, мясо, хлеб, молочное и фрукты - че надо ещё простому человеку? Вполне жить можно. Ну а одежды полно на озоне и джуме, мы одеты и обуты.
Если какая-то техника не поступает к нам из - за санкций, то полно замены от нашего производителя. Потребуется - спокойно куплю.
Моя дочь точно так же относится к всему: стоит ли так переживать? Она считает, что надо жить по течению и не сетовать по поводу всех этих событий. Говорит, пока есть что поесть и одеться - это хорошо. Молодец, всё переняла моё. Оптимистическое отношение к любым переворотам и изменениям в жизни.
На заметку: китайские вещи тоже красивые. Ждём стеганных брюк и юбку, ботинки дочка получила. Пока убирала коридор, нашли новых пару зимних сапог из светофора - подойдёт для прогулок по городу и в магазин. А новая обувь из Китая - в школу. Жить можно)