Тушеная картошка с мясом в кастрюле – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед.
Ингредиенты:
Свинина(у меня карбонад,можете взять любую часть от свинины на свой вкус)-800-900 гр
Картофель-1 кг
Морковь -у меня 2 небольших шт
Лук репчатый-1 шт(у меня крупная луковица,поэтому половина головки)
Мука-1 ст.ложка
Томатная паста(или кетчуп)-3 ст.ложки
Растительное масло для жарки
Соль и специи на ваш вкус
Пошаговая инструкция:
1.Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2.Чистим репчатый лук и режем полукольцами.
3.Чистим морковь и режем небольшой соломкой.
4.Чистим картофель и режем как вам нравиться(у меня кубиками).
5.Мясо промываем и промокаем бумажными полотенцами.Режим кубиком.
6.На среднем огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.Добавляем мясо и жарим 10 минут до золотистой корочки.
7.После того как мясо поджарилось до золотистой корочки,добавляем лук и жарим 2-3 минуты.
8.Через 2-3минуты добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
9.Солим и добавляем свои любимые приправы.
10.Добавляем томатную пасту(или кетчуп), все перемешиваем и жарим на среднем огне 1 минутку.
11.Добавляем в мясо теплую воду,так чтобы покрывало мясо.Тушим 20-25 минут.
12.Как только мясо протушиться добавляем картофель и заливаем водой ,чтобы покрывало картофель.После закипания тушим 20-25 минут(до готовности картофеля).
13.После того как вода закипит,бульон (100 мл) отливаем в контейнери добавляем 1 ст ложку муки и тресем до однородного состояния.В тушеную картошку с мясом выливаем бульон с мукой,соли и перчим.
14.Это блюдо вкусное,простое и сытное!Приятного аппетита!