Найти тему

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ,КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ!!!!Простое ,вкусное и доступное блюдо!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед.

Ингредиенты:

Свинина(у меня карбонад,можете взять любую часть от свинины на свой вкус)-800-900 гр

Картофель-1 кг

Морковь -у меня 2 небольших шт

Лук репчатый-1 шт(у меня крупная луковица,поэтому половина головки)

Мука-1 ст.ложка

Томатная паста(или кетчуп)-3 ст.ложки

Растительное масло для жарки

Соль и специи на ваш вкус

Пошаговая инструкция:

-2

1.Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

-3

2.Чистим репчатый лук и режем полукольцами.

-4

3.Чистим морковь и режем небольшой соломкой.

-5

4.Чистим картофель и режем как вам нравиться(у меня кубиками).

-6

5.Мясо промываем и промокаем бумажными полотенцами.Режим кубиком.

-7

6.На среднем огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.Добавляем мясо и жарим 10 минут до золотистой корочки.

-8

7.После того как мясо поджарилось до золотистой корочки,добавляем лук и жарим 2-3 минуты.

-9

8.Через 2-3минуты добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

-10

9.Солим и добавляем свои любимые приправы.

-11

10.Добавляем томатную пасту(или кетчуп), все перемешиваем и жарим на среднем огне 1 минутку.

-12

11.Добавляем в мясо теплую воду,так чтобы покрывало мясо.Тушим 20-25 минут.

-13

12.Как только мясо протушиться добавляем картофель и заливаем водой ,чтобы покрывало картофель.После закипания тушим 20-25 минут(до готовности картофеля).

-14

13.После того как вода закипит,бульон (100 мл) отливаем в контейнери добавляем 1 ст ложку муки и тресем до однородного состояния.В тушеную картошку с мясом выливаем бульон с мукой,соли и перчим.

-15

14.Это блюдо вкусное,простое и сытное!Приятного аппетита!