Найти тему

Онколог РФ Черемушкин рассказал, что переработанное мясо может вызвать рак

   pixabay.com
pixabay.com

Употребление колбас и сосисок может быть связано с развитием рака поджелудочной железы. Об этом рассказал кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.

По его словам, заболевание чаще всего диагностируется у курящих людей или у лиц, страдающих ожирением. Врач рекомендует включать в рацион больше овощей и фруктов, а также избегать употребления фастфуда и газированных напитков. Кроме того, следует отказаться от курения и алкоголя, увеличить физическую активность, сообщило издание NEWS.ru.

«Рак поджелудочной железы является одним из самых опасных видов рака. Его трудно диагностировать и лечить. Симптомами рака поджелудочной являются боли в животе, пожелтение кожи или кожный зуд. Насторожить должна и быстрая потеря веса, проблемы со стулом», – объяснил эксперт.

Ранее ИА Кулик сообщал, что подъем на пять лестничных пролетов может снизить риск развития сердечных болезней на 20%.