Морковный пирог.
Просто и вкусно. Приготовить в домашних условиях. Понадобятся следующие ингредиенты :
- Морковь 250гр
- Мука 250гр
- Яйца 3шт
- Сахар 250 гр
- Масло подсолнечное 250 гр
- Сода 5гр
- Разрыхлитель для теста 8гр
- Корица 5
- Имбирь молотый 5
- Ванилин 5
Теперь этапы приготовления :
Взбиваем яйца с сахаром, вводим масло, тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером, следом все сыпучие ингредиенты и в конце добавить, мелко натертую морковь. Полученную массу в форму для выпекания и в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовой основе дать остыть.
Приготовим крем:
- Сыр творожный (креметта) 250гр гр
- Сахар 120
- Сливки 33% 120
- Цедра 1 лимона
- Ванилин 5гр
Взбиваем сливки с сахаром до кремовой консистенции и вводим сыр, все перемешать до однородной массы.
Теперь обрезаем коржи, тонкий слой сверху и по бокам, сам корж разрезаем на 2 равные части. Обрезки измельчаем до состояния крошки и используем для плсыпки сверху и по бокам. Крем на нижний слой выкладывать 2части и оставшимся смазываем верх и бока. В принципе уже можно есть, но вкуснее будет если он постоит ночь в холодильнике. Приятного аппетита.