Нетрудно догадаться, мой блог не только о моде, красоте и истории, которую мы пережили или утратили. Но еще и мое пространство для размышлений о работе. И простых рабочих буднях в СММ-сфере. О которой сейчас ходит какое-то невероятное количество мифов и легенд.
Инфоцыгане всех мастей обещают, заработать в профессии можно просто ковыряясь в носу. Нет ничего сложного, достаточно красиво сфоткать на айфон, кинуть в Нельзяграм побольше эмодзи, написать кривой текст и... все! Поздравляю вы состоялись как СММ-менеджер. По мнению таких людей как Оксана Самойлова или Дава.
И вот выкинутые потоком курсов и курсиков купленных за бешеные деньги, ребята и девчата бегут в СММ. Ведь на марафоне им пообещали зарплату от 150.000 рублей, удаленку на Бали и работу на пару часов. А СТАЛКИВАЮТСЯ С РАБОТОЙ ЗА 20.000!
Но как оно на самом деле? Профессия СММ-менеджера — работа сложная и ресурсозатратная. День обычного, земного СММ-менеджера начинается не на Бали или в Тайланде. А в большом офисе, где у тебя уже лежит гора задач и стынет кружка горячего кофе. Ну что у нас на повестке дня? 5-6 текстов, макеты в Фотошопе, долгая переписка с прессой, ответы организаторам конкурса и съемки Рилс-ов для социальных соц.сетей. Ну и на сладкое — парочка уроков по таргету. Полноценная восьмичасовая работа, от которой может и мозг закипеть. И кстати он закипает!
Так почему некоторые верят в стартовую зарплату в 150.000 рублей? И почему в конце концов, их ждет небольшая зарплата на старте (или по жизни) и утомительная работа в офисе? Потому что такова жизнь, а не красивая сказка "О топовой профессии 2023", доступной только на курсе инфоцыган.