Найти в Дзене
НИЯМА

Готовим жареную картошку по рецепту самураев: в Японии его прозвали "русским"

Оглавление

Всех неравнодушных просьба остановиться! Жареная картошечка, сколько прекрасного в этих двух словах. Тут и сила, вкус, аромат и конечно же приятная домашняя атмосфера.

Понятно, что при слове “жареная картошка” возникает образ бабушки или дедушки, который готовит картошечку со шкварками, но как насчет японского самурая, который с серьезным видом разрезает картофельные клубни своей катаной? Да-да, не удивляйтесь. В Японии тоже есть свои фирменные рецептики жареной картошки от самурая.

Ингредиенты:

● 4-5 картофельных клубней

● 2-3 столовых ложки оливкового масла

● 2-3 чесночных зубчика, измельченных

● 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)

● Соль и перец по вкусу

● 2-3 столовых ложки пармезана, натертого

● Свежая зелень, нарезанная для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Начнем с подготовки картофеля. Хорошо вымойте и очистите картофельные клубни. Если картофель крупный, разрежьте его на куски, чтобы они были примерно одинакового размера.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

В большой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получить ароматный масляный соус. Полностью обваливаем каждый картофельный кусок в этом масляном соусе. Убедитесь, что каждой картофелине досталась масляная заправка!

Разложите картофельные куски на противне или в глубокой форме для запекания, выстланной пергаментом. Посыпьте картофель натертым пармезаном. Это придаст картофелю замечательную хрустящую корку и аромат сыра.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а внутри не будет мягким.

Перед подачей посыпьте картофель свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы усилить вкус и аромат. Вот и все! Приятного аппетита!