Всех неравнодушных просьба остановиться! Жареная картошечка, сколько прекрасного в этих двух словах. Тут и сила, вкус, аромат и конечно же приятная домашняя атмосфера.
Понятно, что при слове “жареная картошка” возникает образ бабушки или дедушки, который готовит картошечку со шкварками, но как насчет японского самурая, который с серьезным видом разрезает картофельные клубни своей катаной? Да-да, не удивляйтесь. В Японии тоже есть свои фирменные рецептики жареной картошки от самурая.
Ингредиенты:
● 4-5 картофельных клубней
● 2-3 столовых ложки оливкового масла
● 2-3 чесночных зубчика, измельченных
● 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)
● Соль и перец по вкусу
● 2-3 столовых ложки пармезана, натертого
● Свежая зелень, нарезанная для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Начнем с подготовки картофеля. Хорошо вымойте и очистите картофельные клубни. Если картофель крупный, разрежьте его на куски, чтобы они были примерно одинакового размера.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
В большой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получить ароматный масляный соус. Полностью обваливаем каждый картофельный кусок в этом масляном соусе. Убедитесь, что каждой картофелине досталась масляная заправка!
Разложите картофельные куски на противне или в глубокой форме для запекания, выстланной пергаментом. Посыпьте картофель натертым пармезаном. Это придаст картофелю замечательную хрустящую корку и аромат сыра.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а внутри не будет мягким.
Перед подачей посыпьте картофель свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы усилить вкус и аромат. Вот и все! Приятного аппетита!