**Ингредиенты:**
* 200 г сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 4 яйца
* 3 стакана муки
* 1 чайная ложка соды
* 0,5 чайной ложки соли
* 500 мл молока
* 6 столовых ложек какао-порошка
* 75 г сливочного масла для смазывания
**Приготовление:**
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до пышности.
- Добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
- Просейте муку, соду и соль в миску с маслом и сахаром. Перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао.
- Выложите тесто в две формы для выпечки диаметром примерно 25 см.
- Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Остудите коржи на решетке.
- Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Постепенно добавьте молоко и взбейте до однородности.
- Соберите торт: положите один корж на подставку, смажьте кремом, положите сверху второй корж и также смажьте кремом.
- Посыпьте торт какао.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готово! Наслаждайтесь сливочным тортом с какао!