Найти в Дзене

БОРЩ С СВИННЫМИ РЕБРЫШКАМИ!Готовлю такой борщ 15 лет и это самое любимое блюдо в моей семье!

Насыщенный,аппетитный и простой в приготовлении .

Время приготовления 1 час 50 минут

Ингредиенты:

Свинные ребрешки-800-900 гр

Картофель-8 небольших клубней

Капуста-300 гр

Свекла-2 шт

Морковь-1 шт

Томатная паста-3 ст.ложки

Уксус яблочный-1 ст.ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар не большая щепотка

Растительное масло-1 ст.ложка

Лавровый лист-4 небольших листочка

Перец горошком-5 шт

Чеснок -6 зубчиков

Сметана по вкусу

Пошаговая инструкция :

-2

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-3

2.Моем мясо,заливаем водой и ставим на огонь.

-4

3.Когда вода начнет закипать необходимо очень хорошо снять пену,чтобы бульон был прозрачным.

-5

4.После того как сняли пену можно ложить лавровый лист и перец горошком.Посолить и варим мясо 1 час.

-6

5.Пока вариться мясо ,готовим зажарку.На крупной терке трем морковь и свеклу.Выкладываем на сковороду и добавляем томатную пасту,растительное масло,соль,сахар и уксус.Также можно добавить репчатый лук,но у меня без него(дочь не любит с луком).

-7

6.Тушим минут 5,затем добавляем воду и тушим еще 10 минут.

-8

7.Чистим картофель и нарезаем на кубики.

-9

8.Режем капусту на полоски.

-10

9.Когда мясо сварилось,процеживаем бульен и оставляем мясо остывать.В процеженный бульон добавляем картофель и ждем когда закипит.

-11

10.Добавляем капусту и варим минут 10-15.

-12

11.Мясо отделяем от кости и добавляем к картофелю с капустой.

-13

12.Как только картофель будет готов выкладываем зажарку из свеклы и моркови.Варим 5 минут.

-14

13.Добавляем соль,перец черный молотый и чеснок пропущенный через чеснокодавку.

-15

14.Варим 1 минуту , закрываем крышкой и выключаем огонь.Борщ должен настояться.

-16

15.Добавляем сметану и зелень во вкусу.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются