Насыщенный,аппетитный и простой в приготовлении .
Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Свинные ребрешки-800-900 гр
Картофель-8 небольших клубней
Капуста-300 гр
Свекла-2 шт
Морковь-1 шт
Томатная паста-3 ст.ложки
Уксус яблочный-1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар не большая щепотка
Растительное масло-1 ст.ложка
Лавровый лист-4 небольших листочка
Перец горошком-5 шт
Чеснок -6 зубчиков
Сметана по вкусу
Пошаговая инструкция :
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Моем мясо,заливаем водой и ставим на огонь.
3.Когда вода начнет закипать необходимо очень хорошо снять пену,чтобы бульон был прозрачным.
4.После того как сняли пену можно ложить лавровый лист и перец горошком.Посолить и варим мясо 1 час.
5.Пока вариться мясо ,готовим зажарку.На крупной терке трем морковь и свеклу.Выкладываем на сковороду и добавляем томатную пасту,растительное масло,соль,сахар и уксус.Также можно добавить репчатый лук,но у меня без него(дочь не любит с луком).
6.Тушим минут 5,затем добавляем воду и тушим еще 10 минут.
7.Чистим картофель и нарезаем на кубики.
8.Режем капусту на полоски.
9.Когда мясо сварилось,процеживаем бульен и оставляем мясо остывать.В процеженный бульон добавляем картофель и ждем когда закипит.
10.Добавляем капусту и варим минут 10-15.
11.Мясо отделяем от кости и добавляем к картофелю с капустой.
12.Как только картофель будет готов выкладываем зажарку из свеклы и моркови.Варим 5 минут.
13.Добавляем соль,перец черный молотый и чеснок пропущенный через чеснокодавку.
14.Варим 1 минуту , закрываем крышкой и выключаем огонь.Борщ должен настояться.
15.Добавляем сметану и зелень во вкусу.Приятного аппетита!