Найти в Дзене

"Перепой звезду" - фальшь и разочарование... Юськаев был лучшим, но жюри этого не признало!

Вчерашний выпуск вызвал у меня глубокое разочарование. Хотя в самом начале этого проекта я ещё ждала чего-то хорошего. Однако те, кто меня читает, сразу заявляли, что надеяться не на что - очередная, мол, кормушка эстрадных артистов, у которых поубавилось концертов... Что ж, отчасти я с этим согласна.

Понимаете, каждый проект должен иметь смысл. Суть. Свою цель. Я-то по наивности своей думала, что цель одна и самая благая - найти в стране новые таланты. А в то, что они есть, я всегда верила и буду верить!

Но что же получается? Выходит на сцену Руслан Юськаев, он приехал из Нижнего Новгорода, поёт знаменитое "О, море, море" так, что душа просто содрогается и восторгу нет предела, но стена раскрывается и к нему выходит Сергей Волчков! Выходит знаменитость мирового уровня! Но самое парадоксальное то, что Юськаев и Волчков поют на равных! У обоих - очень сильные, красивые голоса, оба прекрасно выглядят и даже одеты, вот совпадение, почти одинаково! Ну вот что тут скажешь? Конечно, в силу огромного сценического опыта Волчков исполнил эту песню несколько глубже. Может быть. Но Руслан выглядел явно свежее. Я пока отзывов на передачу не читала, но мне почему-то кажется, что большинство зрителей было на стороне Руслана! Хотя Волчкова в стране любят. И получилось как в старой песне - какая боль, какая боль! Эх, Волчков и Юськаев - пять ноль! Увы, все пятеро жюристов проголосовали за профессионала.

И у меня вопрос - а что же устроители этого шоу не выпустили в пару уже готовому замечательному артисту Юськаеву, скажем, газмановского сыночка Олега? А? Вот уж мы бы посмотрели на торжество демократии на сцене!

Газманов, кстати, оказался в паре с Иброхимом Набиевым из Екатеринбурга. Иброхим был очень выразителен, с интересной, как отметили, энергетикой, хорошо чувствовал сцену. Он победил со счётом три-два.

А к Дмитрию Стародубцеву, пожарному по профессии, вышла Любовь Успенская. В песне он был явно лучше, но пожилую даму с обширным творческим прошлым обидеть не решились. Дмитрий победил, но тоже со счётом три - два, который, по правилам, не позволяет выйти в финал.

Дарья Звездина из Красноярска мне ещё понравилась. Она пела в паре с Викторией Дайнеко. Я разницы не почувствовала. Напротив - в Дарье молодость играла! Было красиво. Но оценки были не в её пользу.

А вот Виктор Рыбин заслужил 4 - 1 в свою пользу. Его соперник из народа Сергей Егоров выбрал песню про ясные дни, которые предприимчивый автор оставляет себе, а от других, так сказать, избавляется. Сама песня, думаю, многим давно надоела, Егорову не удалось сказать там ничего нового...

Изумительный номер получился у Татьяны Михеевой и Александра Панайотова. Оба исполнителя великолепны. Жюри решило: Панайотов - гений. И это - отдельно. А потому все пять голосов отдали Михеевой. Считаю, что правильно сделали.

Но тогда почему так не поступили с Волчковым? Его тоже надо было воспринимать отдельно!

В финал вышли Татьяна Михеева и Валерия Вдовенко, завклубом из Белгородской области. Она пела с Варварой "Топится, топится в огороде баня" и заслужила свою победу.

В начале передачи ведущие сделали упор на то, что певцы из народа не знают, с кем им придётся петь, увидят их на сцене впервые и какова же будет их реакция? Это не сыграло - ну почему, например, прекрасно поющая Вдовенко должна изумляться появлению Варвары? Да, во-первых, она вообще может не знать, кто это такая, а во-вторых, сама поёт не хуже, а даже наоборот!

Не люблю грубых слов, но пока получается, что судьба певцов из народа определяется тем, кого им подсунут в качестве второго игрока. От этого пострадали Юськаев и Набиев. И сколько ещё будет отвергнутых, неизвестно.

Так что не всё продумано в этом музыкальном государстве. Здесь явно чувствуются фальшивые ноты...

На первом фото - Татьяна Михеева и Александр Панайотов.

На втором снимке - Руслан Юськаев и Сергей Волчков.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.