Найти тему
Советский сталкер

Сталина народ по-прежнему считает лучшим советским руководителем.

Периодически государство или близкие к нему организации проводят опросы, чтобы выявить отношение народа к бывшим и нынешним политическим деятелям. При всей, на первый взгляд, бесполезности этих акций на самом деле эта информация имеет очень огромное значение. Помимо того, что становятся видны настроения в обществе, можно проследить эффективность воздействия пропаганды. Впрочем, когда результаты сильно отличаются от ожидаемых, итоги всегда можно признать недействительными. Достаточно вспомнить проект "Имя России". Сначала лидировал Сталин, в результате первого голосования победил Ленин. Итоги отменили. Виноваты оказались хакерские атаки и прочие неприятности. Переголосовали, как надо. Александр Невский всех устроил. Совсем недавний случай. Омскому аэропорту чуть не присвоили имя Егора Летова. Он с большим отрывом был на первом месте. Организаторы опять во всём обвинили хакеров, а чтобы не рисковать Летова убрали из списков претендентов.

В этом году власть, в очередной раз сверила, правильность направления своего движения по политическому компасу. Опрос провели по заказу АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций), руководит которым член Высшего совета партии "Единая Россия" Дмитрий Орлов.

https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2023/152M/6172134_diagram--mobile.png
https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2023/152M/6172134_diagram--mobile.png

В список внесли и руководителей царской России. Это имеет двойной смысл. Во-первых, не даёт Сталину стать лидером голосования. Во-вторых, можно отследить эффективность пропаганды. Первые места ПетраI и ЕкатериныII - живой тому пример. Буквально вчера видел передачу в которой рассказывали про колокола. То, что в годы советской власти их снимали со звонниц это я уже слышал, а вот, что ПетрI их дарил церкви, для меня было новостью. Мне со школы известно, что он нещадно снимал колокола и отливал из них пушки, но про это ни слова. Так история направляется в нужное русло. При должном уровне пропаганды не проблема сделать самым великим правителем кого угодно, хоть Ивана Грозного. Все знают, что при Сталине незаконно осуждали священнослужителей, и мало кому известно, что именно при нём началось восстановление церквей и монастырей.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=9ae9b8b17185bff563358180ef38bfdecc8142ee-10578163-images-thumbs&n=13
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=9ae9b8b17185bff563358180ef38bfdecc8142ee-10578163-images-thumbs&n=13

Так делается история.

-3

Несмотря на антисоветскую политику нынешнего руководства, на что даже обратил внимание Путина журналист из Шри-Ланки на Валдайском форуме, Сталин в памяти и умах людей до сих пор остаётся самым лучшим и великим руководителем СССР. На общественное мнение влияет общеизвестная скромность, даже аскетизм Иосифа Виссарионовича. Порой жёсткого, даже жестокого, очень требовательного, но в первую очередь к себе и ближнему окружению. Его дети не учились по заграницам, были на виду у всего народа, и когда настало время в первых рядах пошли на борьбу с фашизмом. Доподлинно неизвестно, был ли Яков, сын Сталина, в плену, но то, что Иосиф Виссарионович не стал бы его вызволят из плена очень похоже на правду. Это было в его характере. Не отделял он себя и свою родню от советского народа, за что и ценят его до сих пор люди, несмотря на не всегда достоверную, и неполную информацию о нём.