Казалось бы, что сложного в вопросе: какую начинку положить в пиццу — все что есть в холодильнике, то и покидать. Оно, конечно, может и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки. В статье представлены 3 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы.
А пока думаете над начинкой, приготовьте бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, которое прекрасно подойдет ко всем представленным вариантам. Также можно ознакомиться с рецептами соуса.
Предлагаем приготовить следующие начинки для пиццы:
Сливочно-грибная
К этой начинке подойдет сливочный соус.
Продукты
— шампиньоны 400 гр.
— лук репчатый 1 шт.
— сыр твердый тертый 100 гр.
— масло сливочное 15 гр.
— соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый цвет.
- Шампиньоны порежьте слайсами и положите в сковороду с луком. Продолжайте жарить, пока не испариться лишняя жидкость. Остудите.
- Выложите сливочно-грибную начинку и тертый сыр на пиццу.
С куриным филе
К этой начинке будет уместным томатный соус.
Продукты
— грудка куриная отварная 300 гр.
— помидор 2 шт.
— перец сладкий 1 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— сыр твердый тертый 100 гр.
— базилик листья
Приготовление
- Грудку, помидор, перец и лук нарезать произвольно.
- Нанесите на тесто соус и выложите начинку.
- Сверху положите тертый сыр и листья базилика.
С колбасой и сыром
Сюда прямо просится томатно-майонезный соус.
Продукты
— колбаса копченая 200 гр.
— сыр пармезан 200 гр.
— помидор 2 шт.
— огурец маринований 2 шт.
— лук репчатый красный 1 шт.
Приготовление
- Помидоры, огурцы и копченую колбасу порежьте кружочками, лук — полукольцами, сыр натрите на терке.
- Тесто смажьте соусом, выложите начинку и полейте остатками соуса.