Отчасти это правда, набравшись опыта, ты запросто можешь изготавливать цветы и букеты как конвейер и получать хорошую прибыль. Давайте рассмотрим сегодня, что же понадобится для того, чтобы данный процесс был быстрым и прибыльным.
Для темперирования в домашних условиях не нужно специального оборудования. Но, несмотря на то, что список короткий, эти позиции незаменимы.
1. Силиконовые формы
О них будет отдельная статья, ведь разнообразие форм просто зашкаливает, но нужно знать все подводные камни, чтобы не потратить деньги зря и не попасть впросак.
2. Весы
Желательно электронные. Купить их можно практически везде, если поискать в интернете, можно очень выгодно взять. Цены от 300 рублей. Сейчас достаточно маркетплэйсов для совершения выгодных покупок.
3. Термометр
Здесь 2 варианта :
- Пирометр (бесконтактный)
- Термометр кухонный типа щуп.
Кто-то обычным ртутным пользуется.
Точность одинаковая, но скорость измерения разная.
Если пирометр за секунды выдает температуру, то щуп разгоняется почти за минуту. И это нужно иметь в виду, чтобы не перегреть шоколад.
Ну и цена. Пирометр стоит от 800 рублей, щуп – от 250.
4. Микроволновка / водяная баня.
Тут уже на вкус и цвет, как говорится. Я работаю на водяной бане. Но многие используют микроволновую печь, далее подробнее разберем способы темпирирования их плюсы и минусы.
5. Емкость для темперирования шоколада.
Для микроволновки подойдет стеклянная или керамическая миска, для водяной бани лучше из пластика качественного.
Почему? В микроволновке нагревается только шоколад, а на водяной бане в первую очередь емкость, в которой шоколад. Если взять керамическую или металлическую миску, она нагреется быстро до 45°С, и будет продолжать отдавать тепло шоколаду, и, соответственно, мы перегреем шоколад. С пластиковой ёмкостью такое практически исключено.
6.Лопатка силиконовая или ложка для перемешивания.
7.Кондитерские мешки.
Можно вместо них использовать целлофановые пакеты для пищевых продуктов.
Что я пропустила?