Найти тему
Airin Pax

«Растопил шоколад в микроволновке, залил в форму и продал минимум за 1500 тысячи рублей» получаем деньги быстро и просто!

Оглавление

Отчасти это правда, набравшись опыта, ты запросто можешь изготавливать цветы и букеты как конвейер и получать хорошую прибыль. Давайте рассмотрим сегодня, что же понадобится для того, чтобы данный процесс был быстрым и прибыльным.

Для темперирования в домашних условиях не нужно специального оборудования. Но, несмотря на то, что список короткий, эти позиции незаменимы.

1. Силиконовые формы

О них будет отдельная статья, ведь разнообразие форм просто зашкаливает, но нужно знать все подводные камни, чтобы не потратить деньги зря и не попасть впросак.

-2

2. Весы

Желательно электронные. Купить их можно практически везде, если поискать в интернете, можно очень выгодно взять. Цены от 300 рублей. Сейчас достаточно маркетплэйсов для совершения выгодных покупок.

-3

3. Термометр

Здесь 2 варианта :

  • Пирометр (бесконтактный)
  • Термометр кухонный типа щуп.

Кто-то обычным ртутным пользуется.

Точность одинаковая, но скорость измерения разная.

Если пирометр за секунды выдает температуру, то щуп разгоняется почти за минуту. И это нужно иметь в виду, чтобы не перегреть шоколад.

Ну и цена. Пирометр стоит от 800 рублей, щуп – от 250.

-4

-5

4. Микроволновка / водяная баня.

Тут уже на вкус и цвет, как говорится. Я работаю на водяной бане. Но многие используют микроволновую печь, далее подробнее разберем способы темпирирования их плюсы и минусы.

5. Емкость для темперирования шоколада.

Для микроволновки подойдет стеклянная или керамическая миска, для водяной бани лучше из пластика качественного.

Почему? В микроволновке нагревается только шоколад, а на водяной бане в первую очередь емкость, в которой шоколад. Если взять керамическую или металлическую миску, она нагреется быстро до 45°С, и будет продолжать отдавать тепло шоколаду, и, соответственно, мы перегреем шоколад. С пластиковой ёмкостью такое практически исключено.

6.Лопатка силиконовая или ложка для перемешивания.

7.Кондитерские мешки.

Можно вместо них использовать целлофановые пакеты для пищевых продуктов.

Что я пропустила?