Найти в Дзене
Вкусно от Анжелики

Как я готовлю мясо по-деревенски

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Хочу предложить рецепт очень вкусного, сытного блюда, мы его называем мясо по-деревенски. Оно всегда получается сочным, с насыщенным вкусом мяса и картофеля. Подходит как на праздники, так и повседневно. Оно очень напоминает мясо по-французски. Попробуйте, ведь новое-хорошо забытое старое!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сюда подходит абсолютно любое мясо, (которое Вы предпочитаете).

-2

Ингредиенты:

  • Филе любого мяса (у меня медальоны из свинины) - 600-700 гр
  • Лук репчатый - 1 большая или 2 средних головки
  • Картофель - 1 кг
  • Сыр твердый - 80-100 гр
  • Майонез или сметана - 2 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л
  • Ароматные травы - 1 ч.л (у меня кавказские травы)

Приготовление:

Дно формы слегка смазываю растительным маслом, добавляю нарезанный лук, ломтиками картофель, все перчу и солю. Дальше приступаю к мясу.

Лук с картофелем
Лук с картофелем

Мясо обязательно отбиваю, обваливаю его в специях, солю, перчу и добавляю к картофелю.

Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов запекаться примерно 30 -40 минут. Дальше, на мелкой терке натираю сыр, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и 2 ложки сметаны или майонеза, все перемешиваю и смазываю этим сверху мясо.

Блюдо перед приготовлением
Блюдо перед приготовлением

Затем ставлю запекаться до красивого румяного цвета, примерно на 10 минут. Все! Блюдо готово. Сверху посыпаю немного зеленью! Поверьте, это очень вкусно!

-5

Всем желаю приятного аппетита!

Готовое блюдо с зеленой пастой (зелень пробитая в блендере со специями и оливковым маслом)
Готовое блюдо с зеленой пастой (зелень пробитая в блендере со специями и оливковым маслом)
Подписывайтесь пожалуйста на канал!
Всем спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются