Найти тему

Куриный суп с чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт. (= 2 шт. филе)
  • чечевица красная — 400 г. (1 пачка)
  • перец сладкий красный — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., крупный
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон — 2 л.
  • мука — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • кипяченая вода
  • тимьян — 1 ст. л.
  • парика сушеная молотая — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лимон — 1 шт. (выжать сок)
  • соль, черный молотый перец
  • гренки — для подачи
  • твердый сыр — натереть, для подачи

Грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовьте овощи:

  • лук и чеснок почистите и мелко нарубите;
  • перцы помойте, удалите основание плодоножки и семена и нарежьте кусочками среднего размера;
  • перец чили помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками;

Чечевицу промойте в холодной воде и слейте воду.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, перемешайте и готовьте, помешивая, 10 минут.

Затем положите в сковороду нарезанные сладкий перец и перец чили и перемешайте. Готовьте 5 минут.

Добавьте в сковороду муку, паприку и тимьян, перемешайте и готовьте 5 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю соответствующего объема, посолите и поперчите, добавьте чечевицу, влейте бульон, положите лавровый лист, при необходимости долейте кипяченую воду, все перемешайте и на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут.

Проверьте на готовность чечевицы и на соль, добавьте лимонный сок, после чего выключите огонь и дайте супу постоять 10 минут.

Очень вкусный турецкий суп готов!

Подавайте с гренками и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются