Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт. (= 2 шт. филе)
- чечевица красная — 400 г. (1 пачка)
- перец сладкий красный — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт., крупный
- чеснок — 2 зубчика
- бульон — 2 л.
- мука — 2 ст. л.
- оливковое масло
- кипяченая вода
- тимьян — 1 ст. л.
- парика сушеная молотая — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- лимон — 1 шт. (выжать сок)
- соль, черный молотый перец
- гренки — для подачи
- твердый сыр — натереть, для подачи
Грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте овощи:
- лук и чеснок почистите и мелко нарубите;
- перцы помойте, удалите основание плодоножки и семена и нарежьте кусочками среднего размера;
- перец чили помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками;
Чечевицу промойте в холодной воде и слейте воду.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца.
Добавьте в сковороду лук и чеснок, перемешайте и готовьте, помешивая, 10 минут.
Затем положите в сковороду нарезанные сладкий перец и перец чили и перемешайте. Готовьте 5 минут.
Добавьте в сковороду муку, паприку и тимьян, перемешайте и готовьте 5 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю соответствующего объема, посолите и поперчите, добавьте чечевицу, влейте бульон, положите лавровый лист, при необходимости долейте кипяченую воду, все перемешайте и на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут.
Проверьте на готовность чечевицы и на соль, добавьте лимонный сок, после чего выключите огонь и дайте супу постоять 10 минут.
Очень вкусный турецкий суп готов!
Подавайте с гренками и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!