Женщины и мужчины мыслят по-разному и ведут себя так же. Болтливые особы удивляются замкнутости сильного пола. Причиной молчаливости может быть природная особенность, влияние культуры, воспитания, пережитый опыт прошлых отношений. Разговорить человека возможно, если действовать мягко и ненапористо. Расположите к себе, доказав свою верность и умение хранить секреты
Как поговорить с супругом, если семейные вопросы решать надо, а он избегает разговора тет-а-тет, отшучивается, отмалчивается или перекрывается на работе?
Замкнутым по природе мужчинам тяжело раскрыть душу перед любым человеком, даже самым близким. Некоторые умудряются скрывать награды и грамоты. Дело не только во врожденных особенностях, но и в воспитании, полученном в традиционной семье.
Эмоциональные и чувственные женщины, наоборот, спешат поделиться мелкими и незначительными событиями. Им не важно, о чем говорить, лишь бы взаимодействовать. Для них странно и непривычно, что мужчины кардинально отличаются.
С чего начинается ссора
Молчаливость и эмоциональная закрытость партнеров раздражает, выводит из себя. Женщина пристает с расспросами, чем «заводит» и самого мужчину. К счастью, существуют щадящие способы «разговорить» любимого человека.
Длительные диалоги мужчинам претят. Они постараются сбежать под любым предлогом. Им нечего скрывать – они не разлюбили, не рассержены. Просто мужчина славится делами, а не разговорами – эта истина впитывается с молоком матери.
В чем заблуждение женщины
Женский пол судит по себе, ведь их молчание означает обиду, наказание, гнев, злость. В разговорах с подругами или родными мы структурируем свои мысли, поэтому нам так необходимы разговоры по душам. Это помогает находить лучшее решение проблемы.
Мужчины, наоборот, уходят в затишье, чтобы поразмыслить в одиночестве. Они не терпят советов, рекомендаций, морального давления и принуждения к выбору. Только пережив идею, мужчина возвращается в полной готовности обсудить сложившуюся ситуацию.
Разница в менталитете
Культурные различия также являются причиной недопонимания. Некоторым народам не свойственно открыто выражать сентиментальность, ранимость, так как, по их мнению, это слабость души. Излишняя серьезность делает мужчин суровыми.
Женщина пытается смягчить сердце супруга, «заразить» его своей беспечностью, легкостью, весельем. Она хочет обсудить с ним все темы мира. Тем самым постепенно превращает его в мягкую, уступчивую и инфантильную «подружку».
Проблема-то не решена
Как же быть в случае решения бытовых задач, если обсудить их не получается? Действуйте ненавязчиво и мягко, без напора и грубости. Благодарите за заботу и покажите, насколько избранник для вас значим. Радуйтесь его стараниям и успехам.
Чем добрее и снисходительнее вы будете по отношению ко второй половинке, тем больше он захочет идти вам навстречу, чтобы сделать еще счастливее. Осторожно намекните любимому, что его нежность и доверие вас только сблизят.
Оставьте мужчину в покое
Не нужно менять природную сущность мужского пола. Пусть продолжают мало разговаривать и покоряют женские сердечки своей брутальностью. Мужчина – добытчик, спасатель, воин. Ему нужно много думать, принимать решения, а не много говорить.
Он испытывает эмоции и чувства, просто не демонстрирует их. Возможно, опасается быть непонятым или прослыть подкаблучником. Но ведь в торжественные дни он произносит комплименты и признается как вы ему дороги. Эти моменты тем ценнее, чем они реже.
Отмалчиваясь, муж показывает свое недоверие, отказываясь верить в то, что партнерство может быть удачным и наполняющим. Конечно, если вы сами не закрываете ему рот замечаниями: «Все из-за тебя», «Если бы ты смолчал, этого бы не произошло».
Молчание – позиция безопасная. Так что, если ваш избранник не особо разговорчив, он боится обвинений и подчинения. Просите совета, помощи, но не «вызывайте на ковер». Супруг – ваш спутник, а не раб, подчиненный или недоразвитый мальчишка.
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Если вы хотите подискутировать, напишите свое мнение комментариях, мне интересно, особенно, если вы думаете иначе. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.