Всем, привет. Наконец добрался до обзора фуршета. На прошлой неделе в один день готовил сразу на два мероприятия, присутствовать на них не мог, для сервировки, поэтому, чтобы всё было более менее красиво пришлось придумывать доставку в коробочках. В общем рассказываю, что готовил.
Отварная картошечка с селедкой и лучком
Тут как бы все понятно. Картофель отвариваем в мундире. Снимаем кожуру, режем на удобные слайсы, чтобы удобно было есть вилочкой. Селедку очищаем от костей, нарезаем на удобные кусочки. Добавляем лук и подсолнечное масло. Еще сверху я добавил красный маринованный лук. Очень вкусная штука. Сейчас расскажу как приготовить.
Красный лук нарезаем перьями или полукольцами. Обжариваем на растительном масле буквально несколько минут, важно просто дать ему цвет, а не приготовить. Он должен остаться таким как бы твердым, хрустким. Затем зашпариваем винным уксусом, буквально пол рюмки. Снимаем с огня и доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.
Рыбная нарезка
В нарезку использовал масляную рыбу холодного копчения, слабосоленого лосося и слабосоленого марлина. Для украшения лайм, оливки, каперсы.
Коробочка с морепродуктами
Здесь креветки в темпуре, кальмары, осьминожки и креветки.
У кальмаров с одной стороны удалил пленку и сделал надрезы, тогда когда их кидаешь на горячую сковородку они закручиваются и получаются такими красивыми чешуйками. Кальмары обжариваем буквально пару минут. чтобы не пересушить. Секунд за 30 до готовки добавляем петрушку мелко порезанную и поливаем чесночным маслом.
Креветки просто обжарил на оливковом масле в конце полил чесночным маслом.
Осьминожек отварил 30 минут в подсоленной воде с тимьяном и лавровым листом. Затем обжарил их несколько минут в конце полил чесночным маслом.
Что такое чесночное масло. Это просто в блендере пробитые зубчики чеснока с подсолнечным маслом. Масло получается очень ароматизированным чесноком. Идеально подходит к морепродуктам. И очень важно его добавлять в самом конце, секунд за 30 до готовности. Потому что иначе маленькие частицы чеснока начнут гореть, и дадут продуктам черный цвет и горечь.
Для того, чтобы приготовить креветку в темпуре, ее нужно почистить и как бы поломать ей хребет грубо говоря, просто раздавливая её. Чтобы она стала ровной, тогда, когда ее опускаешь в раскаленное масло, она не будет скручиваться, а будет оставаться ровной. В итоге креветку обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже в готовой панировочной смеси для темпуры. Обжариваем в раскаленном растительном масле. Важно не перегреть масло, иначе темпура будет очень быстро темнеть.
Брускетта с рийетом из утки и джемом из черной смородины, брускетта с рийетом из трески, брускетта со слабосоленым лососем и крем-сыром.
Уже не первый раз читатели комментируют, что почему вы обычные бутерброды называете брускеттой. Дело в том, что поджаренный или подсушенный хлеб с последующим наполнением уже называется брускетта. Вот собственно и всё. А хлеб я всегда поджариваю либо на сухой сковороде либо на оливковом масле. Подробнее о процессе приготовления этих брускетт я остановлюсь в следующей статье. Так как на другое мероприятие я готовил эти же брускетты. И постараюсь подробно расписать приготовление рийетов, так как это важно.
Обжаренный картофель бэйби, копченая скумбрия, сало, маринованный лук и огурчики
Стоит ли говорить какая это вкусняшка под водочку)). Картофель бейби подварил минут 10, затем обжарил на растительном масле с тимьяном и чесноком. Скумбрию копченую очистил от костей и нарезал. Сало нарезал. Огурчики корнишоны купил. И маринованный лук, который я уже описывал. Лук конечно очень крут, он всем понравился.
Мясная коробка
Сделал еще одну коробку с чисто такой мясной-колбасной нарезкой. Куриный рулет, хамон, брауншвегйская колбаса, колбаса фует, сальчичон, колбаски пивные.
Еще я сделал салат оливье в стаканчиках, ну здесь то все понятно, оливье расписывать не имеет смысла).
В общем подытожим. На фуршет мужской, чисто закусочки под водочку приготовил следующие позиции:
- салат оливье - 4 шт.
- картошечка с селедкой - 4 шт.
- колбасная коробочка - 1 шт.
- коробочка с брускеттами - 4 шт.
- рыбная коробочка - 1 шт.
- коробка с морепродуктами - 1 шт.
- коробка с картошечкой, скумбрией и салом - 2 шт.
Тут важно понимать, что это были прям именно закуски, без горячего, под определенное времяпрепровождение. Всего хватило.
На сегодня всё. Остальные фуршетные истории обязательно смотрите по ссылке в подборке фуршет.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился выпуск, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.